Ярусов заявился на праймериз единороссов в Севастополе

Ярусов заявился на праймериз единороссов в Севастополе

Глава Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексей Ярусов зарегистрирован в качестве участника предварительного голосования «Единой России» на выборах в Госдуму.

Таким образом, на текущий момент на сайте предварительного голосования в разделе, посвящённом Севастополю, на праймериз для дальнейшего выдвижения в качестве кандидатов в депутаты ГД зарегистрированы 17 участников.

Прежде была информация, что заявку подавал исполнительный директор «Группы компаний ИНКОННЕКТ» Андрей Садофьев, но его пока в списке участников внутрипартийного состязания единороссов не появилось.

Из всех 17 претендентов на звание кандидата в депутаты ГД от Севастополя наиболее известны городу заместитель председателя законодательного собрания Татьяна Лобач, действующий депутат Госдумы Дмитрий Белик, руководитель исполкома реготделения ОНФ Лариса Мельник, а также бывший сенатор от парламента Севастополя Ольга Тимофеева.

При этом Тимофеева, наряду с ещё одним заявившимся, зарегистрирована как беспартийный участник предварительного голосования.

Кроме того, бывший сенатор заявилась в качестве кандидата по одномандатному избирательному округу. Как и Ярусов, Лобач, депутат совета Нахимовского муниципального округа Николай Помогалов, депутат совета Ленинского муниципального округа Светлана Мудрецова.

Всего по одномандатному округу заявилось восемь кандидатов, по партийному списку — девять, среди них — Белик, Мельник, директор ДКР Татьяна Зенина и др.

Стоит сказать, что для участия в праймериз на выборах в совет Нахимовского муниципального округа подали заявки 61 участник. Среди них — нынешний глава муниципалитета Михаил Лазарев. Он намерен стать не только депутатом Нахимовского МО, но и снова возглавить муниципальный округ по результатам выборов этого года.

На предварительное голосование на выборах в совет Андреевского МО зарегистрировалось семь участников, в совет Балаклавского МО — 33 участника, в совет Верхнесадовского МО — 19, в совет Качинского МО — 22, в совет Орлиновского МО — 16, в совет Терновского МО — 15, в совет Инкермана — 15.

На довыборы в заксобрание Севастополя по шестому одномандатному округу на праймериз заявились шесть участников. Среди них числится тот самый Садофьев, который, по сообщению некоторых телеграм-каналов, намерен идти и на выборы в ГД.

Таким образом, всего на предварительное голосование единороссов подалось 211 участников.

Напомним, на этой неделе, 29 апреля, заканчивается приём документов для участия всех желающих, кроме представителей других партий, в предварительном голосовании «Единой России».

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства реготделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

Кроме того, сейчас до 28 мая идёт процедура регистрации избирателей, которые хотят проголосовать за своих кандидатов на праймериз с помощью подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги».

Напомним, если депутаты заксобрания Севастополя успеют внести изменения в необходимые законодательные акты, выборы состоятся не в восьми советах муниципальных образований, а девяти, так как будет назначено голосование в новообразованный муниципалитет Северной стороны.

По итогам выборов, которые пройдут 19 сентября, в советах Балаклавского, Нахимовского муниципальных образований, а также в советах Северной стороны и города Инкермана должны будут избраны по 15 депутатов.

В советах Андреевского, Терновского, Верхнесадовского, Качинского и Орлиновского муниципальных образований должны будут избраны по 10 депутатов.

Прежде эксперты комментировали количество муниципальных депутатов в советах Севастополя.

Кроме того, одного или двух депутатов Госдумы, а также одного депутата заксобрания должны будут избрать севастопольцы.

 1,979 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии