Комелов объяснил, почему Тимофеева пойдёт на праймериз единороссов в Севастополе

Комелов объяснил, почему Тимофеева пойдёт на праймериз единороссов в Севастополе

Бывший сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева примет участие в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» на выборах депутата Государственной думы.

«Буду подавать документы для участия в праймериз», — подтверждает Тимофеева в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

Напомним, Тимофеева была членом «ЕР» с апреля 2014 года, но в июне 2019 вышла из партии.

«Я выходила из «Единой России» Овсянникова. Это был мой сигнал, что дальше оставлять ту ситуацию, которая складывалась в городе (противостояние губернатора и заксобрания — ред.) нельзя», — уточняет бывший сенатор.

Она связывает выход из партии с выборами 2019 года, которые проводить при бывшем губернаторе Дмитрии Овсянникове было «смертельно опасно». По словам Тимофеевой, необходима была альтернатива «ЕР» с тогдашним конфликтным губернатором.

В итоге на выборы в городской парламент в сентябре 2019 года Тимофеева баллотировалась первым номером списка регионального отделения партии «Родина». Но список был снят с выборов по инициативе Севизбиркома.

Решение Тимофеевой вернуться в «Единую Россию» комментирует глава регионального отделения «Родины» Иван Комелов. Он объясняет поступок тем, что других способов реально оставаться в «игре» для севастопольских политиков просто нет.

«Думаю, другого способа участвовать в политической жизни города, кроме как представляя партию власти, нет», — говорит он.

И считает, что реальной альтернативы на выборах попросту не будет. Этому способствует и трёхдневное голосование. Тем или иным способом, но результат окажется нужный для партии власти.

«Таковы правила игры на сегодняшний день», — констатирует Комелов.

Ранее участие в праймериз «ЕР» на выборах в Госдуму подтвердил мундеп Николай Помогалов.

Выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 9,782 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии