Севастополь могут представлять два депутата Госдумы — Белик

Севастополь могут представлять два депутата Госдумы — Белик
Дмитрий Белик надеется на партию

Не один, а два депутата могут быть представителями Севастополя в Государственной думе РФ. Об этом в ходе телепрограммы «Скажите честно» заявил действующий депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик.

«Если у Севастополя появится возможность получить мандат по партийному списку, у нас может быть два представителя (в Госдуме). Например, в Крыму моих коллег — шесть человек. Трое избраны по одномандатным округам, трое по партийному списку», — сказал он.

И напомнил, что в 2016 году на прошлых выборах в нижнюю палату российского парламента в общекрымском списке были представлены только крымчане.

«Три мандата получилось по партийному списку и три «списочника». Севастопольцев там не оказалось по ряду причин. Надеюсь, на этих выборах севастопольцы получат и «списочный» мандат, кроме депутата, который будет избран по одномандатному округу», — уточнил депутат.

Объясняя ведущему, почему он подал документы на предварительное голосование «Единой России» по партийному списку, а не по одномандатному округу, Белик сообщил, что окончательное решение, о том, как он пойдёт на выборы в ГД, по списку или в качестве кандидата-одномандатника, будет принимать партия.

«Моя задача на внутрипартийном голосовании — получить поддержку своих избирателей, показать, что у меня есть сторонники. И уже съезд партии, с учётом мнения регионального партийного отделения, будет определять, каким образом я пойду на эти выборы», — заявил он.

Кроме того, Белик уточнил, что принципиальной разницы нет, как депутат получил свой мандат, по списку или будучи избранным по одномандатному округу.

Напомним, 29 марта стало известно, что Дмитрий Белик, заявившийся на предварительное голосование (праймериз) «ЕР», примет участие в выборах в нижнюю палату по партийному списку.

24 марта заместитель председателя законодательного собрания Татьяна Лобач заявила, что подала документы на участие в праймериз по одномандатному округу Севастополь.

В ходе предварительного голосования с 24 по 30 мая будут отобраны кандидаты от «Единой России», которые примут участие в выборах в Государственную думу.

Процедура праймериз будет проходить в онлайн-режиме и с возможностью проголосовать непосредственно на избирательном участке. Прежде Лобач заявляла, что проводить предварительное голосование только в электронном виде неправильно.

Кроме того, в праймериз могут участвовать кандидаты, желающие в случае победы, баллотироваться в депутаты муниципальных советов Севастополя, а также в депутаты на довыборах в законодательное собрание.

Так, несколько кандидатов уже заявилось на предварительное голосование на выборах в совет Нахимовского муниципального округа, а также на довыборах в ЗС по шестому одномандатному избирательному округу.

Также на прошлой неделе стало известно, что депутат совета Нахимовского МО Дмитрий Белогорцев вышел из партии «Справедливая Россия—За правду», чтобы принять участие в праймериз «Единой России» по тому же муниципальному совету.

Известно, что вице-премьер Крыма Евгений Кабанов тоже подал документы на участие в предварительном голосовании «ЕР».

Выборы в Госдуму РФ намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание по одномандатному избирательному округу №6.

 4,872 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии