Названия муниципалитетов Нахимовского района Севастополя вынесут на референдум

Названия муниципалитетов Нахимовского района Севастополя вынесут на референдум

В социальных сетях Севастополя выбирают названия будущих муниципалитетов Нахимовского района. Об этом в ходе эфира программы «Скажите честно» сообщил глава Нахимовского муниципального округа Михаил Лазарев.

«В соцсетях выложено несколько вариантов видения новых названий. Северная сторона однозначно склоняется к «Северной стороне». Хотя я вышел с предложением назвать просто муниципалитет «Северный». Но здесь люди сами принимают решение», — сказал он.

По Корабельной стороне, к его сожалению, сегодня лидирует название муниципалитета «Корабельная сторона».

«Хотя мне бы хотелось, чтобы остался всё-таки «Нахимовский муниципалитет»», — уточнил глава Нахимовского МО.

И добавил, что, вероятно, решение о выборе названий муниципалитетов вынесут на референдум, который должен будет состояться накануне выборов в муниципальные округа.

Кроме того, Лазарев отметил, что в совете депутатов на Северной стороне и совете на Корабельной стороне будет по 15 депутатов.

Он заявил, что пойдёт на выборы по Корабельной стороне. Планирует в них победить и снова занять пост главы муниципалитета. Известно, что Лазарев подал заявление на участие в предварительном голосовании (праймериз) от «Единой России».

Также руководитель Нахимовского муниципального округа отметил, что участие в выборах в Государственную думу и довыборах в законодательное собрание Севастополя ему не интересны.

По мнению Лазарева, представлять интересы Севастополя в Госдуме должен человек с сильным юридическим образованием.
Он признался, что между главами муниципальных округов есть жёсткая конкуренция.

«Эффективность освоения бюджета — это наш (глав МО) показатель. У меня — 98,7%», — уточнил Лазарев.

Напомним, жители Северной стороны Севастополя одобрили инициативу депутатов Нахимовского муниципального округа о разделении муниципалитета на два: на территорию Северной стороны и территорию Корабельной стороны.

До единого дня голосования (ЕДГ) депутаты законодательного собрания Севастополя должны будут внести множество изменений в соответствующие законодательные акты в связи с появлением нового муниципального образования.

Прежде мы писали, чего можно ожидать от выборов в муниципальные советы в Севастополе.

Выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,356 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии