В Севастополе изменили устав города и кое-что ещё

В Севастополе изменили устав города и кое-что ещё
Законодательное собрание Севастополя. Фото: Алексей Лохвицкий / ForPost

Депутаты Севастополя внесли изменения в устав города-героя в ходе пленарного заседания сегодня, 30 декабря.

Несмотря на то, что второе чтение законопроекта об изменении устава Севастополя не значилось в повестке дня заседания законодательного собрания, его дополнительно внесли с голоса.

Как, впрочем, и законопроект об отзыве губернатора, законопроект о правительстве, законопроект о системе исполнительных органов государственной власти города и другие.

Все указанные проекты законов были разработаны, чтобы привести в порядок региональное законодательство в связи с принятым в декабре прошлого года законом о публичной власти в субъектах РФ.

В частности, согласно принятым изменениям в уставе Севастополя, губернатор, в том числе, наделяется правом увольнять глав администраций муниципальных образований. Кроме того, в регионе в качестве исторических традиций закрепляются на законодательном уровне полуденный выстрел с Константиновской батареи, а также «Вахта памяти» на посту №1.

Закон об отзыве губернатора депутаты сделали утратившим силу. Процедура оказалась нежизнеспособной, причём не только в Севастополе, но и в других субъектах РФ, и от неё было принято отказаться.

В законе о правительстве Севастополя была прописана, в том числе, должность первого заместителя губернатора.

Выступая с трибуны сессионного зала, председатель заксобрания Владимир Немцев представил законопроект, которым предлагалось внести изменения в закон № 15-ЗС о государственных должностях.

В частности, предлагалось добавить уточнение в наименовании государственных должностей словами «замещаемых на профессиональной основе». Также законопроект даёт право на установление ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости либо к пенсии, назначенной досрочно.

Другим законопроектом депутатам предложили внести изменения в закон № 105-ЗС о статусе депутата законодательного собрания.

Немцев отметил, что в проекте прописывается «порядок подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

«<…> Порядок размещения таких сведений на специальном сайте законодательного собрания. Порядок создания временной комиссии по депутатской этике и контролю о достоверности сведений о доходах <…>», – уточнил спикер городского парламента.

Напомним, своим указом президент Владимир Путин освободил участников специальной военной операции и командированных в новые регионы чиновников от декларирования сведений о доходах.

 1,034 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии