Правительство Севастополя будет работать по новому закону

Правительство Севастополя будет работать по новому закону
Фото: sev.gov.ru

Законопроект о правительстве Севастополя в новой редакции внесли в законодательное собрание. Документ определяет статус городского правительства как высшего исполнительного органа региона, порядок его формирования, основные полномочия и прочее.

Согласно законопроекту, правительство должно будет осуществлять «меры по обеспечению защиты семьи, материнства, отцовства и детства, защиты института брака как союза мужчины и женщины, по созданию условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Также севастопольское правительство сможет предлагать органам местного самоуправления приводить в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Севастополя изданные ими правовые акты в случае, если указанные акты противоречат Конституции России, федеральным законам, уставу и законам Севастополя.

Кроме того, проектом закона в состав правительства включается первый заместитель губернатора.

Прежний закон о правительстве Севастополя – № 5-ЗС – будет признан утратившим силу.

Напомним, законодательное собрание приняло в первом чтении изменения в устав Севастополя, которыми предлагается наделить губернатора правом увольнять глав администраций муниципальных округов. Также устав города-героя в новой редакции предлагает включить в состав регионального правительства первого заместителя губернатора.

Законопроект о правительстве Севастополя в новой редакции продолжает серию изменений регионального законодательства после принятия Госдумой закона о публичной власти в субъектах РФ.

 1,251 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии