Участников СВО лишили необходимости публиковать декларацию о доходах

Участников СВО лишили необходимости публиковать декларацию о доходах
Фото: ForPost

Участников специальной военной операции освободили от декларирования доходов и расходов на время проведения СВО. Та же мера распространяется на чиновников, командированных в присоединённые регионы. Соответствующий указ, подписанный российским президентом, опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, граждане, обязанные предоставлять сведения о доходах и расходах своих супругов, теперь освобождены от предоставления этих сведений, если их супруги являются военнослужащими в зоне проведения военной операции или командированными туда чиновниками.

Уточняется, что освобождение от необходимости декларировать доходы и расходы вводят в целях реализации единой госполитики в области противодействия коррупции.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что, согласно указу президента Владимира Путина, российские госслужащие, командированные в Донецкую и Луганскую народные республики, а также в Херсонскую и Запорожскую области, будут получать оклад в двойном размере.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене ежегодного декларирования доходов и имущества для региональных и муниципальных депутатов, работающих на общественных началах. По мнению первого секретаря горкома КПРФ Севастополя, статус депутата предполагает публичность, а отмена деклараций, может способствовать развитию коррупции.

 871 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии