В Севастополе хотят узаконить полуденный выстрел с Константиновской батареи

В Севастополе хотят узаконить полуденный выстрел с Константиновской батареи
Пушка на территории Константиновской батареи. Фото: Руслан Микаилов

Депутаты Севастополя намерены сделать исторической традицией полуденный выстрел с Константиновской батареи, а также «Вахту памяти» на посту №1. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в устав города-героя.

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, предлагается закрепить в уставе города исторические и культурные традиции, сложившиеся на территории Севастополя.

В частности, депутаты предлагают установить в качестве такой традиции полуденный выстрел с Константиновской батареи – «традицию, которая существовала в Севастополе ещё с дореволюционных времён и попытки по возрождению которой предпринимались неоднократно», говорится в документе.

Кроме того, в качестве ещё одной севастопольской исторической традиции народные избранники намерены сделать «Вахту памяти» на посту №1 у Мемориальной стены в честь героической обороны города 1941-1942 годов.

«Несение старшеклассниками «Вахты памяти» – многолетняя традиция Севастополя. В этом году этой традиции исполнилось 49 лет. За это время «Вахту памяти» у Вечного огня несли более 75 тысяч человек, примерно каждый пятый – севастополец. В связи с этим проектом закона предлагается закрепить данную многолетнюю традицию в качестве исторической традиции города Севастополя», – уточняется в документе.

Отмечается, что в целом законопроект разработан с целью приведения устава Севастополя в соответствие с нормами федерального закона № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Помимо указанных инициатив, депутаты севастопольского парламента предлагают наделить губернатора региона правом выносить выговор главам муниципалитетов, отрешать их от должности и обращаться в советы депутатов, чтобы увольнять руководителей муниципалитетов.

Напомним, в декабре прошлого года Госдума приняла закон об организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Согласно документу, теперь, в частности, губернаторов нельзя будет избирать больше двух сроков подряд.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что опыт севастополеведния расширят до масштабов страны.

 2,176 Всего просмотров,  12 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии