Немцев Владимир Владимирович

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва, глава фракции «Единой России»

Родился 15 ноября 1971 года в Севастополе, в семье потомственных корабелов. Родители работали на Севморзаводе им. Серго Орджоникидзе.

В 1989 году закончил среднюю школу №11.

С 1989 года работал на Севморзаводе слесарем-судоремонтником.

В 1995 году закончил Севастопольский государственный технический университет по специальности «инженер-кораблестроитель».

В 2018 году закончил обучение в магистратуре Севастопольского государственного университета по специальности «Менеджмент: управление проектами».

С 1995 году ― исполнительный директор инженерно-внедренческой фирмы «ВИФ».

С 1999 по 2005 гг. ― работал заместителем управляющего КП «Севгоррынхоз»

С 2006 по 2012 гг. ― коммерческий директор ООО ПКФ «Универсал-сервис» (благоустройство городских территорий).

С 2012 года ― заместитель директора по развитию коммунального предприятия «Инфостройсервис».

С 2015 по июль 2017 гг. ― заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе».

С июля 2017 по 2018 гг. ― директор ГУПС Центральное конструкторское бюро «Черноморец».

С 2018 по 2019 гг. ― генеральный директор «Де-Ви Крым»

С апреля 2019 года по 14 сентября 2019 года ― заместитель Генерального директора ГУП «Севастопольгаз».

Награжден медалью МО «За возвращение Крыма».

Дважды удостоен Благодарности Президента Российской Федерации (2018-201 гг.).

Сторонник здорового образа жизни. Увлекается спортом (спортивный ножевой бой, зимнее плавание).

Женат. Воспитывает троих сыновей.

Общественная деятельность:

В 2014 году принял активное участие в событиях Русской весны в Севастополе, член самообороны.

До апреля 2015 года ― координатор по проектной работе регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в г. Севастополе.

С декабря 2015 года сопредседатель регионального штаба ОНФ в г. Севастополе. Член градостроительного совета Севастополя.

На этом посту проводит широчайшую и многогранную работу по фиксации проблем Севастополя и стимулированию мер по их устранению.

Большим достижением активистов ОНФ Севастополя стало решение затянувшегося вопроса с судьбой урочища Ласпи. Севастопольцев давно волновал статус уникальной природной территории, где до 2014 г. были розданы более 2 тысяч земельных участков, значительная часть которых активно осваивалась: где вырубались вековые краснокнижные можжевельники. Этот вопрос был поднят в Год экологии (2017 г.) на Медиафоруме ОНФ. В феврале 2108 г. активистам ОНФ удалось добиться официального статуса ООПТ для урочища Ласпи в виде ландшафтного заказника, общая площадь которого превысила 1 тыс. 232 га.

По итогам работы проекта ОНФ «За честные закупки» были проверены порядка 150 закупок, отменены 28 на общую сумму 4,15 миллиарда рублей.

При участии активистов Общероссийского народного фронта в Севастополе в 2017 году был найден механизм передачи квартир в собственность военнослужащим Черноморского флота в запасе и членам их семей.

В 2016 году активисты ОНФ добилось сохранения одного из главных центров военно-патриотического воспитания ― Поста № 1, где у Вечного огня Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. юнармейцы несут «Вахту памяти» с 1972 года.

Помимо этого, были проведены десятки «точечных» мероприятий, в связи с различными проблемами севастопольцев ― от разрушения подпорных стен до завышенных цен на небольших рынках-монополистах.

В декабре 2021 года оставил пост сопредседателя регионального штаба ОНФ в г. Севастополе.

Бэкграунд:

В ноябре 2015 года большой резонанс вызвала обнаруженная реготделением ОНФ в Севастополе закупка «стульев для руководящих должностей» на 800 000 рублей.

В августе 2016 года предложил создать реестр недобросовестных строителей и подрядчиков, «засветившихся» в Севастополе.
В феврале 2017 года поддержал идею организации парка «Патриот» в Севастополе на базе уже существующих военно-исторических объектов.

В сентябре 2017 года поддержал инициативу по созданию процедуры прямых выборов губернатора Севастополя.

В ноябре 2017 года вошел в состав градостроительного Совета при правительстве Севастополя.

В мае 2019 года Владимир Немцев по итогам праймериз был выбран кандидатом от «Единой России» по мажоритарному избирательному округу № 4.

В сентябре 2019 года избран депутатом Законодательного Собрания города Севастополя по мажоритарному округу № 4.

С 14 сентября 2019 года ― Председатель Законодательного Собрания города Севастополя.

В конце сентября 2021 года возглавил фракцию «Единой России» в Заксобрании г. Севастополя II созыва.

Loading

Опубликовано: 31/07/2019 11:33