«У нас не косметическая партия», — идеолог партии Прилепина

«У нас не косметическая партия», — идеолог партии Прилепина

Первый заместитель председателя партии «За правду» Александр Казаков поздравил подписчиков своего телеграм-канала с Новым годом и объявил, что политическая сила, которую он представляет, не является косметической.

«У нас не косметическая партия, мы не собираемся заниматься косметическим ремонтом паровоза, который стоит в тупике. Нам надо, чтобы наш паровоз мчался вперёд, в светлое будущее, а для этого надо поменять курс. А если понадобится, то и двигатель, и даже физические принципы движения», — написал он.

Кроме того, на сайте политической организации опубликованы партийные итоги года, в которых Казаков, в частности, заявляет, что программа «За правду» будет скорректирована к началу 2021 года.

Эксперты уже связали высказывание Казакова со скрытым «наездом» на партию владельца косметической компании «Фаберлик» Алексея Нечаева «Новые люди». По их мнению, таким образом началась конкурентная борьба среди малых партий, стремящихся попасть в 2021 году в новый состав Государственной думы.

Исходя из мнений, высказываемых политическими аналитиками накануне Нового года, на текущий момент наибольшие шансы из малых партий попасть в ГД имеют «Новые люди». Объясняют эксперты это тем, что «НЛ» прошли во все региональные законодательные органы, куда баллотировались на выборах 2020 года.

Другим косвенным объяснением возможного успеха политсилы Нечаева может служить тот факт, что под конец года на федеральном и региональном уровнях начала появляться информация об объединении в некую предвыборную коалицию партии Захара Прилепина «За правду» и партии Сергея Миронова «Справедливая Россия». В частности, Миронов пояснил, что новостей на этот счёт «до Нового года ждать не надо, но в январе уже что-то созреет».

При этом «Новые люди», судя по всему, чувствуют себя увереннее и ни с кем пока объединяться не собираются.

Интересно, что на региональном уровне коалиция из левых сил уже сформирована. Так, в середине декабря в Краснодарском крае заправдинцы, справедливороссы, члены реготделения Партии пенсионеров и движения «Патриоты Великого Отечества» («ПВО») создали некий межпартийный консультативный совет. Руководитель севастопольского отделения «СР» Евгений Дубовик также не исключил объединения с какой-либо силой для совместного участия в выборах в нижнюю палату российского парламента от Севастополя.

В конце ноября «За правду» и «ПВО» заявили об объединении и проведении в день создания сталинской конституции конференции.

Впрочем, не все верят, что союз между левыми силами возможен.

В мае 2020 года в Севастополе зарегистрировались отделения партий «За правду», «Новые люди», «Зелёная Альтернатива». Последняя также намерена принять участие в выборах в Госдуму. Из всех региональных отделений в Севастополе более-менее активность проявляют «Новые люди».

Ряд экспертов, опрошенных корреспондентом проекта «ForPost.Политика», высказались о перспективах малых партий на выборах в следующем году.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 4,887 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии