Сталин для всех: «За правду» и «ПВО» проведут конференцию в день создания Конституции вождя

Сталин для всех: «За правду» и «ПВО» проведут конференцию в день создания Конституции вождя
Фото: instagram партии «За правду»

Конференцию «Время, вперёд!» проведёт партия Захара Прилепина «За правду» 5 декабря. На мероприятии обещают обсудить, какой должна быть современная левая политическая организация.

По словам Прилепина, дата проведения конференции выбрана не случайно. Именно в этот день в 1936 году «была принята «сталинская конституция», заложившая беспрецедентные для своего времени социальные гарантии и создавшая основы защиты человека труда и развития социалистической экономики».

Анонсирование мероприятия произошло вчера, 30 ноября, на пресс-конференции, на которой было озвучено об объединении партии «За правду» и движения «Патриоты Великого Отечества» («ПВО») Николая Старикова для прохождения в Государственную думу в следующем году.

Севастопольские коммунисты расценили приурочивание проведения мероприятия к 5 декабря, как подтверждение спойлерского характера нового объединения.

«С самого начала было ясно, что «За правду» — спойлеры КПРФ. А топорный и неуклюжий приём со сталинской датой только лишний раз это наглядно продемонстрировал. Все эти интриги с объединениями, движениями, никому не интересными «сбитыми лётчиками», — всё это нужно, чтобы отнять голоса у КПРФ как основной на сегодня оппозиционной силы, раздробить голоса. Конечная цель всех этих манёвров — снова большинство «Единой России» в Госдуме», — рассказывает севастопольский общественный деятель Геннадий Сидоров.

И добавляет, что новые «альтернативные левые» ничего, кроме заимствования у КПРФ лозунгов, по сути, не делали. А крен влево характерен для политического пространства России.

Для части российского общества любое упоминание о Сталине и времени его правления служит раздражителем в связи с происходившими в то время репрессиями.

«Предложил бы Прилепину выбрать более корректное и актуальное название для проведения конференции: «Время, назад!», — делится мнением севастопольский общественный деятель Всеволод Радченко. — Те, для кого идеал — сталинская Конституция 1936 года, живут прошлым, и ничего нового предложить не в состоянии. Это дорога по старым граблям. Как известно, за 1936-м годом последовал 1937-й, в котором никто никому ничего уже не гарантировал. Вчера ты был трудящимся, сегодня враг народа и саботажник. Такое себе «время, вперёд»».

Напомним, «За правду» выставит кандидата по одномандатному округу в Севастополе.

Как мы писали, из других созданных к выборам 2021 года партий эксперты сочли неудачными результаты «Партии за прямую демократию».

22 ноября православный бизнесмен Константин Малофеев заявил о создании в преддверии выборов в ГД общественного движения «Царьград». Его участники планируют провести анкетирование всех кандидатов в депутаты по 225 мажоритарным округам и всех кандидатов, выдвигающихся по спискам от политических партий, «на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Госдуму. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 3,719 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VIPded
VIPded
1 год назад

Про «оппозиционность» КПРФ уже смешно слышать…)))