Победить «Новым людям» на выборах в Севастополе может помочь админресурс

Победить «Новым людям» на выборах в Севастополе может помочь админресурс

Региональное отделение партии «Новые люди» в Севастополе примет участие в выборах 2021 года. При этом в некоторых местных средствах массовой информации уточняется, что речь идёт о выборах в Государственную думу. В городе уже начал работу штаб новой политической организации, зарегистрированной в мае текущего года. Глава севастопольского отделения «Партии Дела» Игорь Берсенев считает, что «НЛ» претендует примерно на ту же нишу, что и партия, которую он представляет в Севастополе. По его мнению, «Новые люди» изначально создавалась для этой цели — как технологическая структура для отбора голосов у других политических сил.

«Это чисто технологическая партия, созданная властью. Их программные продукты написаны с большой долей примитивизма. Это декларативные вещи, что «люди должны жить лучше», без стратегии, как этих целей реально достигнуть», — делится мнением с проектом «Политика.ForPost» Берсенев.

По его словам, новая партия, кроме наружной рекламы, никаких конкретных дел в регионах не представила. Успех «Новых людей» на сентябрьских выборах (единый день голосования проходил с 11 по 13 сентября. – прим. ред.) политик объясняет не только усталостью населения от «Единой России».

«Зная, как функционирует наша избирательная система, такой быстрый успех новой партии просто невозможен без поддержки административного ресурса», — считает Берсенев.

И добавляет, что «Новые люди» — это одна из нескольких технологических партий, созданных с целью охватить разные электоральные ниши.

«Все эти «Новые люди», все эти «За правду», ещё кто-то там — технологические партии, созданные с конкретной целью – отобрать голоса избирателей. А реальные партии, реальную оппозицию или не допускают до выборов, или снимают с выборов через суды», — уточняет руководитель севастопольского отделения «Партии Дела».

Проявление админресурса политик связывает с тем, что не сходится победа единороссов на выборах с реальными рейтингами «ЕР».

«В Севастополе на сентябрьских выборах фактически сто процентов прохождения — от «Единой России». Прошли все, везде, где выдвигались. Реальные рейтинги падают, а на выборах – тотальный успех. Это невозможно без агрессивно используемого административного ресурса», — уверен Берсенев.

Напомним, в результате прошедших в этом году выборов в советы Ленинского и Гагаринского муниципальных образований в Севастополе, 29 из возможных 30 мандатов обоих советов получили единороссы.

По словам руководителя отделения «Новых людей» в Севастополе Дианы Топадзе, у партии, дословно, задачи на выборах 2021 года будут ставиться самые амбициозные.

Сейчас в деятельности регионального отделения участвуют около 20 человек. Ставка делается на волонтёрство и различные благотворительные проекты.

«Идёт активный набор. Нам нужны люди для участия в акциях, разного плана благотворительных историях», — рассказывает девушка.

Наряду с некоторыми своими соратниками по партии, она переехала в Севастополь недавно. Деление на местных и приезжих Топадзе считает надуманным. Главное, по её словам, это активность и ответственность человека.

«Многие приехали из других городов. Но и с местными активистами уже сотрудничаем и приглашаем других в наши ряды», — уточняет руководитель реготделения «НЛ» в Севастополе.

Напомним, партия «Новые люди» была образована в марте этого года. На выборах в сентябре она прошла в региональные парламенты во всех регионах, где выдвигалась по партийным спискам. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали порядка 8% голосов, в Томске больше 15%.

Согласно открытым данным, региональное отделение новой политорганизации зарегистрировали в Севастополе в мае 2020 года.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Партия Захара Прилепина «За правду» планирует выставить кандидата по одномандатному округу в Севастополе на выборах в Госдуму.

Как мы писали, нынешнего депутата ГД от Севастополя Дмитрия Белика включили в списки кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», чьи шансы на переизбрание оцениваются как сравнительно высокие.

Региональное отделение «Партии Дела» принимало участие в выборах в Законодательное собрание Севастополя в 2019 году. Кандидатов в депутаты тогда сняли с избирательной гонки по решению городской избирательной комиссии. По мнению избиркома, подписные листы партии были заполнены с нарушениями закона.

 2,291 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии