Вице-спикер Заксобрания Севастополя назвал обсуждение кандидатур на пост сенатора «секретом Полишинеля»

Вице-спикер Заксобрания Севастополя назвал обсуждение кандидатур на пост сенатора «секретом Полишинеля»
Законодательное собрание Севастополя. Фото: ForPost

Пост сенатора от Законодательного собрания еще недавно занимала Екатерина Алтабаева. Поскольку теперь она будет представлять в Совете Федерации исполнительную власть Севастополя, депутатскому корпусу предстоит выбрать нового сенатора от законодательной власти.

Вице-спикер Заксобрания от фракции КПРФ Василий Пархоменко сетует, что обсуждение кандидата от партии «Единая Россия» (ЕР) на пост сенатора всячески завуалировано:

«Мы вели консультации, но, к сожалению, власть делает из этого тайну, большой секрет, не раскрывает свои карты. Но это, как говорится, секрет Полишинеля. Мы знаем, что рассматривается несколько кандидатур — в том числе Лисейцева, Колбина и даже Владимира Владимировича Немцева».

Василий Пархоменко отметил, что севастопольское отделение КПРФ готово выдвинуть и собственных кандидатов, если их не устроят кандидатуры, которые будут предлагаться.

«Более подготовленных кандидатур, чем Кияшко и Борисов — не говорю про свою кандидатуру, я её выдвигать не буду — в Заксобрании, считаю, нет. Если нас не устроят предложенные кандидатуры, будем выдвигать свою», — сказал Пархоменко.

Напомним, что «Единая Россия»  обладает большинством голосов в Заксобрании. По информации нескольких источников в городском парламенте, вопрос решается «в связке» с определением роли, которую будет играть в Заксобрании Валерий Куликов.

Глава комитета по законодательству единоросс Сергей Колбин сообщил, что до обсуждения конкретных фамилий пока не дошло, но он готов занять пост сенатора в случае, если такое решение будет принято коллегиально.

«Кандидатуры могут выдвигать губернатор, председатель и группа депутатов. В 30-дневный срок станет известна фамилия. Если доверят мне — я офицер спецподразделения — впрягусь и буду работать. Для улучшения благосостояния жителей города, для решения проблем, на которые сейчас центром (федеральным — ред.) выделяются средства, я готов», — сказал Колбин.

Также свое ранее озвученное желание занять пост сенатора подтвердил единоросс Евгений Мащенко.

«На (заседании) фракции ЕР я задал вопрос, может ли выдвигаться любой желающий. Мне ответили — да. Соответственно я написал заявление об этом», — сказал Мащенко.

В качестве самых острых для города вопросов, в решении которых важна позиция и в хорошем смысле слова лоббистские способности сенатора, Евгений Мащенко назвал здравоохранение, строительство очистных и принятие генплана развития Севастополя.

«В случае, если выберут меня, буду прилагать все усилия, чтобы наш город соответствовал статусу города федерального значения», — сказал Мащенко.

Глава фракции партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик сообщил, что вопрос выдвижения или не выдвижения я кандидата от фракции будет согласовываться с руководством партии.

Также он предложил не выбирать на этот пост депутатов от мажоритарных округов.

«Все депутаты люди достойные, поскольку за них голосовали севастопольцы. У нас восемь депутатов-«мажоритарщиков». Там конкретно за фамилию голосовали люди. Их отправлять в Совет Федерации, на мой взгляд, неправильно. У нас 16 человек «списочников» от различных партий. Вот они безболезненно могут уйти, и мы из бюджета не будем платить деньги через год на выборы нового депутата  от какого-то мажоритарного округа», — сказал Дубовик.

Напомним, ранее Дубовик озвучил свой вариант кандидата в сенаторы — депутата от ЕР Алексея Климова.

 9,617 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии