Вице-спикер Заксобрания Севастополя назвал обсуждение кандидатур на пост сенатора «секретом Полишинеля»

Вице-спикер Заксобрания Севастополя назвал обсуждение кандидатур на пост сенатора «секретом Полишинеля»
Парламент Севастополя выберет нового сенатора

Пост сенатора от Законодательного собрания еще недавно занимала Екатерина Алтабаева. Поскольку теперь она будет представлять в Совете Федерации исполнительную власть Севастополя, депутатскому корпусу предстоит выбрать нового сенатора от законодательной власти.

Вице-спикер Заксобрания от фракции КПРФ Василий Пархоменко сетует, что обсуждение кандидата от партии «Единая Россия» (ЕР) на пост сенатора всячески завуалировано:

«Мы вели консультации, но, к сожалению, власть делает из этого тайну, большой секрет, не раскрывает свои карты. Но это, как говорится, секрет Полишинеля. Мы знаем, что рассматривается несколько кандидатур — в том числе Лисейцева, Колбина и даже Владимира Владимировича Немцева».

Василий Пархоменко отметил, что севастопольское отделение КПРФ готово выдвинуть и собственных кандидатов, если их не устроят кандидатуры, которые будут предлагаться.

«Более подготовленных кандидатур, чем Кияшко и Борисов — не говорю про свою кандидатуру, я её выдвигать не буду — в Заксобрании, считаю, нет. Если нас не устроят предложенные кандидатуры, будем выдвигать свою», — сказал Пархоменко.

Напомним, что «Единая Россия»  обладает большинством голосов в Заксобрании. По информации нескольких источников в городском парламенте, вопрос решается «в связке» с определением роли, которую будет играть в Заксобрании Валерий Куликов.

Глава комитета по законодательству единоросс Сергей Колбин сообщил, что до обсуждения конкретных фамилий пока не дошло, но он готов занять пост сенатора в случае, если такое решение будет принято коллегиально.

«Кандидатуры могут выдвигать губернатор, председатель и группа депутатов. В 30-дневный срок станет известна фамилия. Если доверят мне — я офицер спецподразделения — впрягусь и буду работать. Для улучшения благосостояния жителей города, для решения проблем, на которые сейчас центром (федеральным — ред.) выделяются средства, я готов», — сказал Колбин.

Также свое ранее озвученное желание занять пост сенатора подтвердил единоросс Евгений Мащенко.

«На (заседании) фракции ЕР я задал вопрос, может ли выдвигаться любой желающий. Мне ответили — да. Соответственно я написал заявление об этом», — сказал Мащенко.

В качестве самых острых для города вопросов, в решении которых важна позиция и в хорошем смысле слова лоббистские способности сенатора, Евгений Мащенко назвал здравоохранение, строительство очистных и принятие генплана развития Севастополя.

«В случае, если выберут меня, буду прилагать все усилия, чтобы наш город соответствовал статусу города федерального значения», — сказал Мащенко.

Глава фракции партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик сообщил, что вопрос выдвижения или не выдвижения я кандидата от фракции будет согласовываться с руководством партии.

Также он предложил не выбирать на этот пост депутатов от мажоритарных округов.

«Все депутаты люди достойные, поскольку за них голосовали севастопольцы. У нас восемь депутатов-«мажоритарщиков». Там конкретно за фамилию голосовали люди. Их отправлять в Совет Федерации, на мой взгляд, неправильно. У нас 16 человек «списочников» от различных партий. Вот они безболезненно могут уйти, и мы из бюджета не будем платить деньги через год на выборы нового депутата  от какого-то мажоритарного округа», — сказал Дубовик.

Напомним, ранее Дубовик озвучил свой вариант кандидата в сенаторы — депутата от ЕР Алексея Климова.

 9,267 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии