В Севастополе снятые кандидаты в мундепы от СРЗП подали апелляции

В Севастополе снятые кандидаты в мундепы от СРЗП подали апелляции

В Севастополе снятые с муниципальных выборов кандидаты партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) подали апелляционные жалобы в суд. Отказали в регистрации представителям партии на выборах в Андреевский муниципальный совет.

«Первый суд нами проигран. Но причину снятия кандидатов считаю сугубо технической. Да, люди поторопились, указали старое название партии. Но, по сути, кроме названия ничего для них не поменялось. Апелляции от кандидатов поданы», — комментирует проекту «ForPost.Политика» глава регионального отделения СРЗП Евгений Дубовик.

Заседание апелляционного суда назначено на среду, 1 сентября.

«Видимо, наши кандидаты кому-то мешают», — добавляет Дубовик.

Ранее он опубликовал видеообращение в поддержку снятых кандидатов. В нём Дубовик призвал ЦИК и городскую избирательную комиссию в Севастополе «прекратить давление на кандидатов от партии».

Как мы писали ранее, 12 августа территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказала в регистрации кандидату в Андреевский мунсовет Виктору Плотникову.

Также в августе ТИК отказала в регистрации ещё трём кандидатам от партии — Владиславу Сысуеву и действующим депутатам Андреевского муниципального совета Маргарите Багаевой и Нине Хариной.

Причина во всех случаях одна — в изначально поданных документах кандидаты указали старое название партии «Справедливая Россия».

Напомним, после объединения трёх партий в начале этого года новая политическая сила получила официальное название «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Для агитации внутри партии договорились использовать сокращённый вариант «Справедливая Россия – За правду».

В региональном отделении СРЗП связывают решение суда с тем, что снятые кандидаты выступали против объединения Андреевского муниципалитета с Качинским.

По оценке экспертов, провал идеи объединения стал достаточно болезненным для городских властей. Объединение фактически означало бы упразднение Андреевского муниципалитета. Это позволяло бы сохранить в городе прежнее количество муниципальных образований при создании нового на Северной стороне. Прежнее количество муниципалитетов, в свою очередь, не требовало бы увеличения расходов.

«Подвисло в воздухе» и создание муниципалитета на Северной, поддержанное местными жителями. Таким образом, в сентябре жители Северной будут выбирать депутатов Нахимовского мунсовета, а не своего отдельного.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 899 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии