Рассинхронизация действий властей лишает севастопольцев муниципалитета на Северной?

Рассинхронизация действий властей лишает севастопольцев муниципалитета на Северной?
Фото: rentauto92.ru

В Севастополе не успевают создать муниципалитет на Северной стороне к выборам в сентябре. Решение зависло из-за отсутствия заключения губернатора. Причём, если проанализировать ситуацию, создаётся впечатление, будто делается это осознанно.

«Придёт заключение губернатора — будем рассматривать. Без него не рассматриваем», — подтверждает председатель комитета по законодательству и государственному строительству в заксобрании Севастополя Василий Зубенко.

Но, по всей видимости, процесс приостановлен сознательно, поскольку создание муниципалитета потребует дополнительного финансирования, поясняет депутат законодательного собрания.

По словам депутата городского парламента, член комитета по законодательству Антона Пархоменко, важно понимать хронологию событий.

«Проект (закона о создании муниципалитета на Северной стороне) был внесён советом Нахимовского МО 22 марта. Слушания по слиянию Качи и Андреевки, которое должно было решить проблему дополнительного финансирования, чтобы остаться в пределах прежнего числа муниципальных образований, прошли 21 марта. Очевидно, имела место некая рассинхронизация действий, и Нахимовский документы уже внёс, но по итогам слушаний слияние отменили», — заявляет он.

Напомним, в Севастополе пытались объединить Андреевский и Качинский муниципалитеты. Это позволило бы сохранить количество муниципалитетов неизменным: появился бы новый на Северной, но одновременно был бы фактически упразднён Андреевский.

Однако жители Андреевки не захотели лишиться своего муниципалитета, чтобы действовать по предполагаемому плану городских властей.

Ранее на прямой вопрос, стояла ли перед правительством Севастополя цель сохранить прежнее число мунсоветов, директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный ответил, что цели объединять муниципалитеты, исходя из их количества, не было.

А губернатор Севастополя Михаил Развожаев подтвердил, что мунициалитетов в городе теперь будет 11 вместо 10. Впрочем, так и не обозначив конкретных сроков.

Учитывая довольно запутанную ситуацию в целом, заключение губернатора по сути потеряло свою актуальность, отмечает Пархоменко. Согласно статье 23 Устава города, такое заключение представляется в законодательное собрание не позднее одного месяца со дня поступления законопроекта губернатору Севастополя.

«Поступить можно было по-разному в этой ситуации. Комитет, соответственно, принял решение дождаться реакции в виде заключения губернатора», — поясняет Пархоменко.

И добавляет, что кроме прочего, к законопроекту есть замечания у юридического управления.

«Безусловно, создание нового муниципального образования, а соответственно — совета депутатов и администрации, повлечёт дополнительные расходы бюджета города. Ведь глава муниципалитета и работники аппарата получают заработную плату. Плюс более мелкие расходы: такие как покупка и обслуживание оргтехники, расходные материалы, оплата коммунальных услуг и т. д.», — говорит экс-глава севастопольского отделения «ЕР» Борис Колесников.

Напомним, Развожаев фактически подтвердил, что к выборам нового муниципалитета в Севастополе не будет.

 2,557 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии