Прилепин хочет в Киев

Прилепин хочет в Киев

Сопредседатель партии «Справедливая Россия–За правду» Захар Прилепин считает, что «Единая Россия» активизировалась на Донбассе в преддверии выборов в первую очередь с прагматическими целями.

«Мы провели конференцию на Донбассе. И тут же подключилась «ЕР». Поскольку Донбасс — это, как минимум, один депутат в Госдуму. И в любом случае тема даёт политические очки. Три года на Донбассе в глаза не видел там «ЕР», но теперь она есть», — сказал Прилепин в эфире студии «ForPost».

Из его слов можно сделать вывод, что единороссы не хотят отдавать так называемую патриотическую электоральную нишу другим партиям перед выборами.

Но «СРЗП» готова идти на шаг впереди, то есть быть радикальней в своих заявлениях.

«Они говорят про статус Донбасса, а мы будем призывать к (освобождению) всей территории Донбасса, мы будем призывать к смене политической власти в Киеве. «Единая Россия» будет бояться это говорить», — считает Прилепин.

О создании своей партии

Говорить о том, что в системе всё поделили, и новых сил не ждут, бессмысленно. Надо не ждать, пока политическая система станет «честной и прозрачной», а работать с тем что есть, считает Прилепин.

В Кремле, по его словам, «дали добро» на создание своей партии.

«Пусть этот парень работает — мне так однажды и сказал один крупный человек из Кремля», — вспоминает политик.

Зачем нужна коалиция с «СР» и «Патриотами России»

Новой партии было сложно достичь массовой узнаваемости, утверждает Прилепин. Решением и должна была стать коалиция.

«Люди долго привыкают к новой информации. К новой партии привыкали бы лет пять-десять», — полагает сопредседатель «СРЗП».

Он подчёркивает, что никакого слияния или поглощения не произошло.

Уговорил Семигина на короткое название

Поскольку «Справедливая Россия–Патриоты–За правду» звучит слишком громоздко, решено использовать в агитации вариант «Справедливая Россия–За правду».

«Предложил (бывшему лидеру «Патриотов России» Геннадию Семигину), он подумал и ради общего дела согласился», — рассказывает Прилепин.

О «конкурентах» на левом фланге

В перспективе необходимо объединение всех левых сил. Кроме крупнейшей на этот момент КПРФ, на «левом фланге» себя позиционирует РПСС с Максимом Шевченко. На этот момент объединение не обсуждается, но возможно в будущем.

«Шевченко не лишний человек в российской политике. Гипотетически думаю, однажды мы найдём возможность для совместной работы», — отмечает Прилепин.

Он хочет в Киев

Прилепин заявил, что его цель в широкой перспективе — возвращение в «мать городов русских» Киев.

На вопрос, не на танке ли он хочет вернуться, политик ответил «на чём угодно» — не уточняя, каких жертв это может потребовать.

При этом Прилепин привёл прагматическое обоснование, как он выразился «элементарный экономический расчёт».

«Для развития экономики не хватает внутреннего рынка, нескольких десятков миллионов людей. Украина с Белоруссией вместе — это замечательные варианты. Иначе мы просто выпадем из ТОП-10 развивающихся стран», — считает политик.

Напомним, стала известна первая тройка крымского списка «СР – За правду».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 979 Всего просмотров,  15 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии