Кандидатам в мундепы от «СР–За правду» отказали в регистрации в Севастополе

Кандидатам в мундепы от «СР–За правду» отказали в регистрации в Севастополе

Трём кандидатам в депутаты совета Андреевского муниципального округа и одному кандидату в депутаты совета Нахимовского муниципального округа, выдвинутых от регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) отказали в регистрации.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Нахимовского района отказала в регистрации кандидатам в депутаты совета Андреевского МО Павлу Сысуеву, Маргарите Багаевой и Нине Хариной. Все трое выдвигались от реготделения партии СРЗП.

Причиной отказа явилось то, что в документах, которые они представили ТИКу, было указано старое название объединённой партии «Справедливая Россия – За правду».

«Официально заверенная постоянно действующим уполномоченным органом избирательного объединения копия свидетельства о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, в число документов, подлежащих замене либо дополнительному представлению, не входит», — говорится в тексте решения ТИК всех трёх кандидатов.

Кроме того, отказали в регистрации кандидату в депутаты совета Нахимовского муниципального округа Юрия Панкова, также выдвинутого от реготделения СРЗП.

Поводом такого решения послужило то, что Панков не представил в ТИК документ о том, что отказывался от украинского гражданства, чтобы получить гражданство российское.

Напомним, кандидату от СРЗП, выдвинутому по Андреевскому муниципальному округу, отказали в регистрации, так как он представил в ТИК документы со старым названием партии.

Прежде мы писали, что трём кандидатам в депутаты совета Андреевского МО, которых выдвинул горком КПРФ, отказали в регистрации по искам кандидатов в депутаты, выдвинутых от регионального отделения Партии пенсионеров.

По мнению экспертов, отказ в регистрации кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ и СРЗП, возможно, связан с устранением на выборах сильных кандидатов от системной оппозиции, а также с так называемой политической местью после провала объединения Качинского и Андреевского МО.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,132 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии