В Севастополе общественная палата официально отпустила Потёмкина и Харламова

В Севастополе общественная палата официально отпустила Потёмкина и Харламова
Павел Харламов. Фото: Руслан Микаилов

Председателя общественной палаты Севастополя (ОП) Сергея Потёмкина официально лишили должности и исключили из членов организации. Соответствующее решение члены палаты приняли единогласно в ходе очередного заседания организации сегодня, 15 апреля, сообщил член ОП Алексей Процко.

«Сегодня, в этот во всех смыслах траурно-злобный день, поучаствовал в плановом заседании общественной палаты Севастополя. Заседание проходило в Екатерининском зале ДОФа. Решили несколько принципиальных вопросов. Дополнительно сообщаю: освободилось три места. Есть желающие делать жизнь в Севастополе лучше? Через неделю можно уже будет подать заявление», – написал Процко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в середине января текущего года стало известно, что руководитель общественной палаты Севастополя Сергей Потёмкин прекращает свои полномочия и выходит из состава организации. Тогда эксперты связали происходящее с конфликтом, вызванным предстоящим обсуждением законопроекта о QR-кодах.

На сегодняшнем заседании, по словам Процко, официально лишили полномочий, помимо Потёмкина, двух других членов ОП: Романа Ефременко и Павла Харламова. Решение по последнему было принято в связи с тем, что Харламов по итогам единого дня голосования прошлого года стал депутатом совета Балаклавского муниципального округа.

Про Харламова также известно, что он выдвинул свою кандидатуру для участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России», чтобы баллотироваться на намеченных в сентябре дополнительных выборах депутата законодательного собрания Севастополя по одномандатному избирательному округу №1 (Балаклавский район).

Кроме того, в ходе заседания члены общественной палаты подписали меморандум в поддержку специальной военной операции российских вооружённых сил на Украине.

Напомним, спецоперацию уже поддержали депутаты законодательного собрания Севастополя.

Как мы писали, аппарат городской общественной палаты покинул её руководитель.

 1,885 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии