В Севастополе ищут нового главу аппарата Общественной палаты

В Севастополе ищут нового главу аппарата Общественной палаты

В Севастополе вакантна должность главы аппарата Общественной палаты (ОП) города. Об этом сообщили на заседании городского правительства сегодня, 14 апреля.

«Идёт поиск кандидатов», — сказал директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

Пост прежде занимал Александр Сафонов, которого освободили от должности. По словам Бездольного, своё решение об увольнении Сафонов принял по личным причинам. А именно — в связи с переездом в другой город.

Сафонов пришёл на должность руководителя аппарата Общественной палаты Севастополя больше года назад. Тогда эксперты отмечали то обстоятельство, что он, как и губернатор города-героя Михаил Развожаев, является уроженцем Красноярска. Теперь до назначения нового главы ОП обязанности будет исполнять заместитель Сафонова.

В прошлом году деньги палате выделялись только на зарплату сотрудникам аппарата. В этом году финансирование позволит даже открыть сайт. В организации надеются таким образом улучшить обратную связь с горожанами.

В целом у региональной палаты в городе успела сложиться неоднозначная репутация. Это связано конфликтами, сотрясающими её последние годы. При экс-губернаторе Севастополя Дмитрии Овсянникове затяжной конфликт шёл между исполнительной и законодательной ветвями власти. Не обошло стороной противостояние и Общественную палату, куда своих представителей назначал губернатор, а городской парламент избирал.

После ухода Овсянникова в 2019 году конфликт, казалось бы, исчерпал себя. Но скандалы в палате между двумя группами её членов продолжились. Доходило до обсуждения самороспуска организации. В итоге такого сценария удалось избежать. Полностью укомплектованная палата возобновила работу в 2021 году.

Однако в декабре прошлого года конфликт разгорелся уже по новой причине. Мнения членов палаты разошлись по поводу мероприятия, связанного с обсуждением законопроекта о QR-кодах. В январе 2022 года стало известно об уходе председателя ОП Сергея Потёмкина. Возможную подоплёку решения обсуждали эксперты.

 

 1,411 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии