В Севастополе глава общественной палаты мог уйти не по собственной воле

В Севастополе глава общественной палаты мог уйти не по собственной воле
Сергей Потёмкин. Фото: xoroshiy.ru

В Севастополе уход председателя общественной палаты (ОП) Севастополя Сергея Потёмкина может быть связан со скандальной ситуацией вокруг обсуждения законопроекта о QR-кодах в декабре прошлого года. Эксперты предположили, что он мог принять решение об уходе под давлением городских властей. Или в связи с последующим недовольством других членов палаты. Впрочем, по словам заместителя главы организации, Потёмкин уходит с поста по личным обстоятельствам.

«История с якобы заседанием общественной палаты по QR-кодам действительно непонятна. Не исключаю связи между ней и уходом Потёмкина. Но здесь главный вопрос – кто был инициатором, грубо говоря, заказчиком той ситуации? На мой взгляд, сомнительно, что это была идея самого Потёмкина», — сказал политолог Вадим Колесниченко.

Другой эксперт не исключил связи между уходом Потёмкина и командой губернатора Севастополя. По словам анонимного источника, на решение Потёмкина могло повлиять давление со стороны городских властей, которое выразилось в организации совещания. На нём обсуждался законопроект о QR-кодах с участием некоторых членов общественной палаты города.

Напомним, 3 декабря прошлого года в Севастополе состоялось публичное совещание, на котором обсуждался проект закона Государственной думы об обязательном введении QR-кодов в общественных местах. В мероприятии, в том числе, приняли участие члены городской общественной палаты. По его итогам председатель организации Сергей Потёмкин заявил, что подпишет резолюцию, в котором говорится, что общественная палата поддержала законопроект о QR-кодах, несмотря на то, что совещание не являлось заседанием палаты.

По словам анонимного источника проекта «ForPost.Политика», такое поведение Потёмкина, включая само мероприятие, неизбежно провоцирует конфликты в палате. При этом, по мнению эксперта, городские власти ничего не теряют. Даже если ситуация зайдёт в тупик, и ОП примет решение о самороспуске, нет сомнений, что в новом составе организации представительство прогубернаторских общественных организаций лишь усилится.

Впрочем, по словам заместителя председателя общественной палаты Александра Трошева, который на днях стал временно исполняющим обязанности главы палаты, Сергей Потёмкин оставляет пост председателя исключительно по личным обстоятельствам.

«С ситуацией вокруг обсуждения QR-кодов в декабре это никоим образом не связано», — отметил Трошев.

Он подтвердил, что временно исполняет обязанности председателя ОП.

«Как первый заместитель, согласно закону, временно исполняю обязанности», — пояснил он.

Заявление Сергея Потёмкина о снятии с себя полномочий председателя общественной палаты рассмотрит совет палаты, а потом члены ОП должны будут проголосовать за его освобождение от должности.

Напомним, о заявлении Потёмкина об уходе члены палаты узнали из телеграм-каналов.

 1,252 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viachek
Viachek
8 месяцев назад

Заявление Сергея Потёмкина о снятии с себя полномочий председателя общественной палаты рассмотрит совет палаты, а потом члены ОП должны будут проголосовать за его освобождение от должности. Зачем вы пишете этот бред??? В законе Севастополя чётко написано — заявление на стол положил и свободен. Рабство в нашей стране закончилось в 1861… Подробнее »