В Севастополе началась предвыборная агитация

В Севастополе началась предвыборная агитация

В Севастополе, как и по всей России, стартовала предвыборная агитация кандидатов. Агитировать в СМИ кандидаты в депутаты могут до 00.00 часов 10 сентября, то есть до начала первого дня многодневного голосования.

При этом прежде, чем начать вести предвыборную агитацию кандидаты обязаны представить в городскую избирательную комиссию экземпляры печатных агитматериалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии, экземпляры или копии иных материалов, а также электронные образы этих предвыборных агитационных материалов в машиночитаемом виде и копии документа об оплате изготовления материала из соответствующего избирательного фонда.

Согласно законодательству, в предвыборной агитации не допускаются призывы к экстремистской деятельности, обоснование и оправдание экстремизма, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Запрещено агитировать, голосовать за кандидата за счёт средств избирательных фондов других кандидатов или избирательных объединений.

Нельзя привлекать к агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет.

Запрещается подкупать избирателей, использовать в агитационных материалах коммерческую рекламу.

Кроме того, не допускается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, архитектурную или культурную ценность.

Нельзя использовать изображения других людей. Только изображение кандидата. Допускается изображение кандидата в окружении неопределённого круга лиц.

Напомним, до начала голосования на дополнительных выборах депутата законодательного собрания Севастополя осталось меньше месяца.

Отдать свой голос за одного из кандидатов смогут избиратели Инкермана, Балаклавского, Орлиновского и Терновского муниципальных округов. Все названные муниципалитеты входят в одномандатный избирательный округ № 1. Кроме того, проголосовать можно будет на территории участковой избирательной комиссии (УИК) № 131 Ленинского района Севастополя.

Дистанционного электронного голосования в ходе этой избирательной кампании не предусмотрено. Зато процедура пройдёт в течение двух дней, с 10 по 11 сентября. Это попытались оспорить представители оппозиционных партий, участвующих в выборах, но суд отказал им в удовлетворении исковых требований.

Территориальная избирательная комиссия Балаклавы зарегистрировала четырёх кандидатов в депутаты заксобрания.

Всех четырёх выдвинули региональные отделения партий, представленных в Государственной думе РФ. В частности, «Справедливая Россия – За правду» выдвинула Дмитрия Блоха. Ему 55 лет, родился в Донецкой области. В 1993 году окончил Донецкий медицинский госуниверситет. Является гендиректором ООО «Похоронный дом “Некрополь”». В ходе этой тихой избирательной кампании Блох уже успел прославиться в узком кругу лиц, мало-мальски следящих за политическими процессами в Севастополе.

Горком КПРФ выдвинул 60-летнюю Светлану Басову. Уроженка Балаклавы, она является первым секретарём Балаклавского районного комитета партии. В своё время мы писали, что её выдвижение на довыборы заксобрания стало неожиданным.

Региональное отделение ЛДПР на дополнительных выборах представит 56-летний Юрий Строев. Уроженец Алтайского края, он работает машинистом насосных установок ГУП «Водоканал». В 1986 году окончил Симферопольское медицинское училище. В 2019 году Строев уже пытался пройти в заксобрание. Кроме того, он успел побывать депутатом Терновского муниципального совета и главой администрации Терновского муниципалитета.

«Единую Россию» на довыборах в севастопольской парламент будет представлять Павел Харламов. Он уже является депутатом Балаклавского муниципалитета. В конце мая этого года он выиграл по итогам внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) «ЕР», набрав 168 голосов избирателей из 500 человек, принимавших участие в процедуре.

Харламов является самым молодым кандидатом в депутаты, ему 37 лет. Он родился в Севастополе, но в качестве места жительства на сайте севастопольской городской избирательной комиссии указан Краснодар. В 2014 году Харламов окончил Тернопольский национальный экономический университет. Занимает должность директора по развитию ООО «Фрэш».

На текущий момент в составе законодательного собрания Севастополя состоят 23 депутата из необходимых 24-х. Вакантное место появилось в результате того, что выборы в Госдуму, прошедшие в 2021 году, выиграла вице-спикер севастопольского парламента Татьяна Лобач. Так как в 2019 году она прошла в заксобрание Севастополя по одномандатному избирательному округу (Балаклавский район), то дополнительные выборы в этом году пройдут по этому же округу.

Руслан Микаилов

 1,995 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии