В Севастополе оппозиционные партии не смогли опротестовать многодневное голосование

В Севастополе оппозиционные партии не смогли опротестовать многодневное голосование

Суд Севастополя отказал кандидатам в депутаты законодательного собрания в том, чтобы признать процедуру двухдневного голосования на дополнительных выборах в городской парламент незаконной. Соответствующее решение суд принял в понедельник, 1 августа.

«В удовлетворении административных исков Басовой Ирины Ивановны, Блоха Дмитрия Хаимовича о признании незаконным постановления Севастопольской городской избирательной комиссии от 10 июня 2022 года № 131/784-2 — отказать», – говорится в тексте судебного решения.

Судья, рассмотрев материалы дела, не усмотрел в действиях городской избирательной комиссии нарушений требований закона или превышение компетенции.

Уточняется, что судебное решение можно обжаловать в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции через Севастопольский городской суд в течение пяти дней со дня принятия судом решения.

Впрочем, по информации представителей истцов, проигравшая сторона не согласна с вынесенным вердиктом и намерена дойти до Верховного суда.

Прежде мы писали, что кандидаты в депутаты заксобрания Севастополя Ирина Басова от горкома КПРФ и Дмитрий Блох от регионального отделения «Справедливой России – За правду» подали иски, желая обжаловать решение избиркома о проведении двухдневного голосования во время довыборов в городском парламенте в этом году.

Напомним, с 10 по 11 сентября в Севастополе должны будут состояться довыборы депутата законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район).

Руслан Микаилов

 1,020 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии