В Севастополе вынесли вердикт политсистеме из-за «могильного» ролика кандидата в депутаты

В Севастополе вынесли вердикт политсистеме из-за «могильного» ролика кандидата в депутаты
Кандидат в депутаты Дмитрий Блох

Деградацией избирательной системы в Севастополе назвали видеоролик одного из кандидатов в депутаты законодательного собрания, на котором претендент на депутатский мандат, одетый в партийную футболку, роет могилу и объясняет свои конкурентные преимущества. Такое мнение высказал председатель общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов в ходе эфира программы «На Троих» в студии ForPost.

«С моей точки зрения, это проблема для политики Севастополя в целом. Предвыборные клипы, которые появляются в социальных сетях, в какой-то степени наводят на вопрос, а насколько у нас адекватная система политики в городе?», – отреагировал он.

Общественник добавил, что «это лишь показывает деградацию уровня нашей избирательной системы как таковой».

«Когда ты занимаешься публичной деятельностью, такие вещи [видеоролик] нужно, как минимум, просматривать перед тем, как ты их публикуешь. Или советоваться хоть с кем-то», – отметил он.

В свою очередь, политический блогер Лариса Петренко отдала должное находчивости кандидата в депутаты, назвав его так называемым «глубинным кандидатом» по аналогии с «глубинным народом».

«Хочу его похвалить, он сделал всё, чтобы повысить свою узнаваемость. Это, конечно, выглядит не эстетично, не этично, но это сработало», – отметила она.

Видеоролик, о котором идёт речь, длится минуту, на нём кандидат в депутаты Заксобрания от регионального отделения «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Блох незамысловато рассказывает о том, что он копает могилу одного из горожан, чьи похороны состоятся в ближайшее время.

Потом Блох прыгает в могилу и демонстрирует свои профессиональные навыки. В заключительной части видеозаписи он говорит, что место будущего захоронения будет подготовлено в срок.

Напомним, с 10 по 11 сентября этого года в Севастополе пройдут дополнительные выборы в городской парламент по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район). Всего подалось четыре кандидата в депутаты, представляющие четыре думские партии.

Так, помимо упомянутого Дмитрия Блоха, чей бизнес связан с предоставлением похоронных услуг, в предвыборной гонке намерены принять участие представитель от горкома КПРФ Ирина Басова, кандидат от ЛДПР Юрий Строев, а также представитель «Единой России» Павел Харламов. Всех четырёх кандидатов зарегистрировала территориальная избирательная комиссия Балаклавы.

Руслан Микаилов

 2,303 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии