Севастопольский кандидат Марчук отказался участвовать в праймериз в пользу Аксёнова

Севастопольский кандидат Марчук отказался участвовать в праймериз в пользу Аксёнова

Число участников праймериз «Единой России», в результате которого определятся кандидаты от партии на выборах в заксобрание Севастополя по шестому избирательному округу, сократилось на одного человека.

Свою кандидатуру перед самым началом предварительного голосования снял член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук.

Причины своего решения Александр Марчук изложил в эфире телеканала НТС. Он сообщил, что отказался от участия в праймериз в пользу другого кандидата — депутата заксобрания первого созыва, ныне — начальника главного контрольного управления Севастополя Вячеслава Аксёнова. Именно за него Александр просит голосовать всех своих сторонников.

«Я снимаю свою кандидатуру в пользу Вячеслава Викторовича Аксёнова, потому что хорошо его знаю. Этот человек нужен и шестому округу, и всему заксобранию», — сказал он.

И добавил, что Аксёнов — грамотный финансист, проявивший твёрдость и принципиальность при отстаивании интересов города во времена экс-губернатора Овсянникова.

И Марчук, и Аксёнов заверили, что в случае избрания Аксёнова они будут вместе работать на благо избирателей.

Напомним, предварительное голосование «ЕР» стартовало сегодня, 24 мая. Оно продлится по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая.

В Севастополе на участие в праймериз подалось 266 кандидатов. Из них 21 человек заявился на выборы в Госдуму, на довыборы в законодательное собрание — 12 кандидатов. Оставшиеся участвуют в праймериз на выборах в советы муниципальных округов.

Впрочем, сегодня в ходе презентации предварительного голосования руководитель регионального исполкома партии Алексей Савченко заявил, что всего на внутрипартийную процедуру подалось 265 участников.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Ольга Смирнова

 1,827 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии