На праймериз для довыборов в заксобрание подался член ОП Севастополя

На праймериз для довыборов в заксобрание подался член ОП Севастополя

Член городской Общественной палаты Александр Марчук подал документы для участия в предварительном голосовании (праймериз), чтобы в дальнейшем иметь шанс баллотироваться в депутаты законодательного собрания по одномандатному округу №6.

«Я подал документы на праймериз от «Единой России». Как помощник сенатора работаю на шестом округе год. За это время много сделано. Но впереди ещё много работы. Я уверен в своих силах. Знаю проблемы жителей, основные задачи депутата, и как их решать. Хочу продолжать наводить порядок на шестом округе», — заявил он.

Отвечая на вопрос, почему хочет принять участие в выборах от «ЕР», Марчук сообщил, что «Единая Россия» — это сильная команда.

«Её возглавляет наш губернатор Михаил Развожаев. У нас есть общая цель — сделать жизнь севастопольцев лучше, комфортнее», — уточнил он.

Сенатор СФ Сергей Колбин, помощником которого является Марчук, заявил, что рекомендовал ему принять участие в предварительном голосовании.

«Знаю его человека как порядочного, как человека слова, всегда готового прийти на помощь», — отметил Колбин.

И напомнил, что в период Русской весны Марчук обеспечивал работу блок-постов на севере Крыма.

«Занимался приёмом и размещением беженцев, бывших сотрудников спецподразделений «Беркут» и членов их семей с территории Украины», — напомнил сенатор.

Кроме того, Колбин отметил, что как экологический активист и член Общественной палаты Марчук «известен всему городу своей бескомпромиссной борьбой с несанкционированными свалками».

«Как мой помощник реально решает проблемы жителей, и ни одно из обращений жителей у нас не осталось без ответа», — уточнил Колбин.

По его мнению, если Марчук победит на предварительном голосовании, он будет достойным кандидатом в депутаты по шестому округу.

«И избиратели по шестому округу не потеряют связь с депутатским корпусом», — уверен он.

Напомним, в феврале 2021 года Колбин в эфире программы «Скажите честно» заявил, что определился с фаворитом в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания по шестому округу. Но при этом, ссылаясь на политизированность Севастополя, тогда отказался называть его имя.

В октябре 2020 года депутаты заксобрания Севастополя избрали председателя комитета по законодательству Сергея Колбина представителем севастопольского парламента в Совете Федерации.

В 2019 году Колбин стал депутатом ЗС, набрав большинство голосов избирателей на шестом одномандатном избирательном округе.

После перехода на работу в СФ в 2020 году шестой округ остаётся закреплённым за ним до тех пор, пока не состоятся дополнительные выборы в городской парламент по этому же округу.

На этой неделе, 29 апреля, заканчивается приём документов для участия всех желающих, кроме представителей других партий, в предварительном голосовании «Единой России».

На текущий момент на праймериз по шестому округу в ЗС заявилось шесть человек. Среди них — руководитель «Аквамарина», депутат совета Ленинского муниципального округа Александр Новокшонов, а также его коллеги по совету  Светлана Мудрецова, Артур Поддубный и Игорь Яковлев.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства реготделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

Кроме того, сейчас до 28 мая идёт процедура регистрации избирателей, которые хотят проголосовать за своих кандидатов на праймериз с помощью подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 744 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии