Конкуренция на праймериз по муниципалитетам в Севастополе составила три человека на место

Конкуренция на праймериз по муниципалитетам в Севастополе составила три человека на место

На предварительное голосование (праймериз) в Севастополе заявились 266 человек. Об этом рассказал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Алексей Савченко, говорится на сайте партии.

По его словам, среди претендентов почти половина — беспартийные, каждый третий — волонтёр, помогавший Севастополю пережить пандемию.

«Кроме традиционной высокой конкуренции по выборам в Государственную думу и на довыборы в законодательное собрание (10-11 человек на место), стоит отметить высокую конкуренцию по выборам в муниципальные округа. В частности, конкуренция на предварительном голосовании в Нахимовский район составила пять человек на место. В среднем показатель по выборам в муниципальные округа составляет порядка трёх человек на место», — сообщил Савченко.

Так, согласно данным сайта праймериз, на участие во внутрипартийном голосовании по выборам в нижнюю палату парламента заявился 21 кандидат, по дополнительным выборам в севастопольский парламент — 12 человек.

Среди тех, кто зарегистрировались на праймериз по довыборам в заксобрание, в том числе, бывший депутат ЗС Вячеслав Аксёнов и финалистка Миссис Вселенная Ольга Половкова.

Напомним, прежде заместитель руководителя регионального исполкома Елена Семичастная заявляла, что на предварительное голосование по Севастополю подали документы 260 кандидатов.

Как мы писали, всего по стране на участие в праймериз «ЕР» заявилось свыше 7,2 тысячи кандидатов.

Регистрация избирателей продолжится до 28 мая.

Само внутрипартийное голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства регионального отделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 5,184 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии