В Севастополе Андреевка и Солнечный проголосовали против объединения с Качей

В Севастополе Андреевка и Солнечный проголосовали против объединения с Качей
Страница Ольги Кальницкой в ФБ

Жители с. Андреевка и п. Солнечный отказались объединяться с Качинским муниципальным округом. Такое решение они приняли в ходе публичных слушаний, состоявшихся сегодня, 21 марта.

Незадолго до начала голосования в с. Андреевка перед участниками слушаний выступил председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Он поблагодарил жителей села за их активную жизненную позицию и заверил, что законодательной и исполнительной власти города «важен открытый диалог с жителями».

«Мнение жителей является основополагающим. Единственное, что хочу сказать, чтобы сегодняшние слушания прошли в конструктивном режиме, в уважительном режиме. Чтобы выступающие уважали мнение предшествующих и последующих выступающих», — сказал он.

И добавил, что, основываясь на решении, принятом в результате слушаний, будет принято решение муниципальными депутатами.

«Ну и в последующем нами», — заключил Немцев.

В итоге, на слушаниях в с. Андреевка «за» объединение Андреевского муниципалитета с Качинским проголосовало 27 участников мероприятия, «против» — 254 человека и двое воздержались.

На слушаниях в п. Солнечном «за» объединение Андреевского муниципалитета с Качинским проголосовало 30 жителей, «против» — 187 человек, десять воздержались.

Напомним, накануне публичных слушаний проект «ForPost.Политика» писал, что жители с. Андреевка и п. Солнечный собрали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, к генеральной прокуратуре и к губернатору Севастополя Михаилу Розвожаеву.

Инициаторы сбора подписей надеются, что те, к кому они обращаются, прислушаются к мнению жителей населённых пунктов, выступающих против объединения двух муниципалитетов.

19 февраля депутаты Андреевского муниципального образования в ходе внеочередной сессии проголосовали против объединения муниципалитетов. Несмотря на то, что подобную инициативу поддержали их коллеги из Качинского муниципального совета.

Прежде мы писали, что возможной причиной попыток городских властей объединить Андреевский муниципалитет с Качинским является то, что в городе не должно быть больше 10 муниципальных образований.

Кроме того, против увеличения количества МО выступает Минфин РФ.

В результате же решения разделить Нахимовское муниципальное образование на два — Северную сторону и Корабельную сторону — в Севастополе сформируются 11 муниципалитетов.

Теперь, по итогам слушаний в Андреевском муниципальном округе, непонятно, как городские власти будут выходить из ситуации.

 8,006 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии