В Севастополе депутаты отказались объединять Андреевский и Качинский муниципалитеты

В Севастополе депутаты отказались объединять Андреевский и Качинский муниципалитеты
пиксабей

Депутаты Андреевского муниципального совета отказались от объединения с Качинским муниципальным округом в ходе внеочередной сессии сегодня, 19 февраля. Из 10 депутатов семь проголосовали «против», «за» — двое и один воздержался.

«Выступил глава муниципалитета (Павел Сысуев — глава Андреевского МО. — ред.). Перечислил обещания — например, туризм будет развиваться. Шла речь о непонятном увеличении финансирования по ФЦП, но никакой конкретики. Ни сумм, ни сроков, ни даже конкретных проектов, ничего подобного. То есть в духе «теперь у нас будет всё хорошо», и ещё дорогу между Андреевкой и Качей обещали сделать. Без объединения, выходит, сделать её нельзя», — говорит депутат Андреевского муниципального совета Светлана Брюзова.

Чёткого раздела по партийному принципу между голосующими «за» и «против» не заметно. Так, депутаты от партии «Единая Россия» разделились, хотя при этом оба проголосовавших за объединение — от этой партии.

«Если я не ошибаюсь, то два депутата от «ЕР» проголосовали «за», и несколько — «против»», — сообщает депутат.

Воздержалась сама Брюзова, представляющая КПРФ. При этом она подчёркивает, что выступает против объединения муниципалитета с Качей.

«Воздержалась, поскольку они включили в голосование сразу два вопроса — об объединении и об общественных слушаниях по этому поводу. Я против объединения, но при этом не против общественных слушаний, соответственно воздержалась», — объясняет Брюзова свою позицию.

Одной из двух проголосовавших «за» муниципальных депутатов стала Анна Рябоконь («Единая Россия»).

«Не хочется топтаться на месте. Хочется изменений и движения вперёд», — признаётся она.

В отличие от Андреевского совета, в Качинском, где сегодня также состоялась внеочередная сессия на тему объединения двух муниципалитетов, слияние округов поддержали.

В голосовании участвовали девять депутатов (один отсутствовал по уважительным причинам). Восемь проголосовали «за», и один — «против». Не поддержала решение депутат от «ЕР» Ольга Натяжко. Она опасается тотальной коммерческой застройки линии берега.

«Аргументы за объединение невнятные. Связь их с объединением не очевидна. Говорилось, что в Андреевке лучше положение сельхозпредприятий. Много говорилось о гостиничном бизнесе. Вот здесь, по-моему, и скрыта истинная цель этой идеи. На мой взгляд, конечная цель — коммерческая застройка побережья. Итогом такой застройки станут экологические проблемы с уязвимой береговой линией. Перестанут формироваться песчаные пляжи. В итоге они исчезнут, и примеры этого уже есть в Каче», — рассказывает она.

На момент выхода публикации дозвониться, чтобы попытаться прояснить сложившуюся ситуацию, до директора департамента внутренней политики Сергея Бездольного, в чью компетенцию входит взаимосвязь с муниципальными округами Севастополя, не удалось.

Непонятно, как ситуация будет развиваться дальше. По мнению руководителя Нахимовского отделения КПРФ в Севастополе Ольги Кальницкой, теперь на депутатов, которые не поддержали инициативу о слиянии, скорее всего, будут оказывать административное давление.

Также вероятна ситуация, что спустя время вновь назначат внеочередную депутатскую сессию Андреевского совета, на которой повторно вынесут на рассмотрение вопрос об объединении муниципальных округов, считает политтехнолог Сергей Михайлюк.

По словам политблогера Ларисы Петренко, теперь из-за позиции депутатов серьёзное обсуждение в рамках публичных слушаний о слиянии округов, как минимум, откладывается.

«Ну а кто говорил, что будет легко? При историческом, без преувеличения, моменте присутствуем — формируется новая система местного самоуправления», — пишет она в своём телеграм-канале.

Напомним, проект решения об объединении Андреевского и Качинского муниципалитетов уже опубликован в интернете. Особой интриги на сегодняшнем голосовании не ожидалось. Прогнозировалось, что депутаты от «ЕР» в обоих мунсоветах поддержат проект, и решение о слиянии муниципалитетов будет принято.

Как мы писали ранее, согласно нашим источникам возможной причиной объединения Качинского и Андреевского муниципальных округов послужило то, что инициативу правительства Севастополя о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России.

Ведь в результате разъединения Нахимовского МО в Севастополе появится на один муниципалитет больше: не 10, как сейчас, а 11. Соответственно увеличится количество депутатов. Это обстоятельство негативно восприняли в министерстве финансов РФ. В связи с чем руководство внутриполитического блока Севастополя пришло к решению оставить количество муниципальных округов прежним.

Но поскольку уже опубликовали информацию о создании муниципалитета на Северной стороне, то решено было объединить два других муниципалитета: Качинский и Андреевский.

Андрей Брегов

 3,607 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии