Жители Андреевки надеются на Путина, генпрокуратуру и губернатора Севастополя

Жители Андреевки надеются на Путина, генпрокуратуру и губернатора Севастополя
Фото: Юридическая социальная сеть

Подписи против объединения Андреевского муниципалитета с Качинским собирают жители с. Андреевка и п. Солнечного. Об этом депутат Андреевского муниципального совета Светлана Брюзова написала в соцсетях.

«Нами была подана жалоба против объединения Андреевского и Качинского МО президенту РФ, генеральную прокуратуру РФ, губернатору города Севастополя. За три дня было собрано 567 подписей жителей с. Андреевка и п. Солнечный», — сообщила она.

Процесс сбора подписей завершён, их передадут адресатам, добавила депутат в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

Она проводит параллель с событиями «Русской весны», седьмую годовщину которой отмечают в эти дни. Сходство, по мнению Брюзовой, в том, что жители отстаивают свои права. В данном случае — «на самоуправление на своей территории».

Брюзова пояснила, что президенту подписи передадут как гаранту Конституции, а в прокуратуру — чтобы при необходимости там проверили законность происходящего.

«Считаю, у нас любят и уважают президента. Поэтому, на мой взгляд, жители вправе обратиться к нему для защиты своих прав», — уточнила депутат.

Публичные слушания по вопросу объединения Качинского и Андреевского муниципалитетов состоятся 21 марта 2021 в 11:00 в с. Андреевка, ул. Центральная д. 24 (Дворец культуры) и в 15:00 в п. Солнечный, ул. Андреевская, 15а (клуб).

Напомним, своё видение необходимости объединения двух муниципалитетов после длительной паузы изложили в правительстве Севастополя.

Жители Андреевки  планируют выразить несогласие с предлагаемым объединением в ходе публичных слушаний.

 9,062 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии