Суд Севастополя дал зелёный свет кандидатам от КПРФ на участие в муниципальных выборах

Суд Севастополя дал зелёный свет кандидатам от КПРФ на участие в муниципальных выборах
Фото: Pixabay

В Севастополе отменили решение Нахимовского районного суда об отказе в регистрации кандидатам в депутаты совета Андреевского и Верхнесадовского муниципальных округов, выдвинутых горкомом КПРФ.

Суд, изучив материалы дела, восстановил в правах кандидата в депутаты по Андреевскому МО Светлану Брюзову и кандидата по Верхнесадовскому МО Людмилу Пащенко.

Напомним, 13 августа состоялось заседание Нахимовского суда, на котором инстанция приняла решение отказать Брюзовой, Пащенко и Людмиле Корешковой в регистрации кандидатами на муниципальных выборах.

Основанием для такого решения послужили исковые заявления кандидатов в депутаты, выдвинутых по всем восьми округам, в которых в этом году состоятся выборы, от регионального отделения Партии пенсионеров.

Так, 21-летний кандидат от Партии пенсионеров Павел Бараненко подал иск в Нахимовский суд в связи с тем, что им было обнаружено, что кандидат от КПРФ Людмила Пащенко не представила в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Нахимовского района документы о смене фамилии после заключения и расторжения брака.

Схожий иск подала однопартиец Бараненко 20-летняя Елизавета Тарковская против кандидата от КПРФ Светланы Брюзовой. После этого обеими коммунистками были поданы апелляционные жалобы. В результате заседания суда были отменены решения суда первой инстанции.

Таким образом, если от упомянутых Бараненко и Тарковской не последует новых исковых заявлений, Брюзову и Пащенко можно считать зарегистрированными кандидатами на выборах в советы Андреевского и Верхнесадовского муниципальных округов.

Интересно, что в отношении другого кандидата, выдвинутого горкомом КПРФ по Балаклавскому муниципальному округу, Ирины Якимовой, Балаклавский суд встал на сторону ответчика и не отказал Якимовой в регистрации кандидатом в депутаты.

Напомним, 20 августа состоялось заседание Балаклавского суда, на котором рассматривалось дело об отказе Якимовой в регистрации кандидатом в депутаты. В этот же день проходили заседания по аналогичным делам в отношении кандидатов от реготделений ЛДПР и «Справедливой России – За правду» Ларисы Зиновьевой и Дарьи Сливченко.

Как и в случае с Брюзовой и Пащенко, истцами выступили кандидаты от Партии пенсионеров Тарковская и Бараненко. В результате суд отказал «пенсионерам» в жалобе, а Якимова, Зиновьева и Сливченко остались зарегистрированными кандидатами.

Судьба кандидата в депутаты совета Верхнесадовского муниципального округа Людмилы Корешковой, выдвинутой также горкомом КПРФ, и в отношении которой подал иск «пенсионер» Бараненко, будет решаться в ближайшее время в ходе судебного заседания.

Прежде мы писали, что ТИК Нахимовского района отказал в регистрации кандидатами в совет Андреевского МО, выдвинутых СРЗП.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,015 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии