Севастопольские «пенсионеры» пытаются снять с выборов кандидатов в мундепы от КПРФ

Севастопольские «пенсионеры» пытаются снять с выборов кандидатов в мундепы от КПРФ
Фото: Pixabay

Судебные заседания о лишении регистрации трёх кандидатов в депутаты советов Верхнесадовского и Андреевского муниципальных образований Севастополя, выдвинутых горкомом КПРФ, состоятся завтра, 13 августа, в помещении Нахимовского суда.

Поводом к заседанию послужили два исковых заявления кандидата в депутаты восьми советов муниципальных образований Севастополя, в том числе Верхнесадовского, от регионального отделения Партии пенсионеров Павла Бараненко и один иск от его однопартийца Елизаветы Тарковской.

Так, Бараненко направил исковые заявления в Нахимовский районный суд, с тем чтобы лишить регистрации кандидатов в депутаты Верхнесадовского совета Людмилы Пащенко и Людмилы Корешковой.

Ответчиком по исковому заявлению Бараненко, которому в июне этого года исполнился 21 год, выступает территориальная избирательная комиссия (ТИК) Нахимовского района с полномочиями окружной избирательной комиссии пятимандатного избирательного округа №1 Верхнесадовского муниципального округа.

Согласно копиям документов, представленных в редакцию проекта «ForPost.Политика», говорится, что в качестве заинтересованных лиц также будут привлечены КПРФ и городская избирательная комиссия Севастополя.

Поводом для подачи Бараненко искового заявления об отмене регистрации Людмилы Пащенко послужила якобы «проверка достоверности сведений о кандидате (Пащенко) по информации, полученной из управления ЗАГС города Севастополя».

Так, согласно документам, Пащенко неоднократно меняла фамилию:

— до брака в 1974 году имела фамилию Синюкова, после – Пащенко;

— до расторжения брака в 1994 году имела фамилию Пасечник, после расторжения брака – Пащенко.

«Однако, кандидатом в избирательную комиссию при выдвижении копии соответствующих документов о смене фамилии Синюковой на Пащенко, Пащенко на Пасечник и Пасечник на Пащенко, не представлены», — говорится в заявлении Бараненко.

Кроме того, там уточняется, что те обстоятельства, что ТИК всё-таки зарегистрировал Пащенко кандидатом в депутаты, связаны с тем, что «были выявлены после проведения соответствующей проверки сведений о кандидате».

Отсутствие указанных документов Пащенко и является для Нахимовского суда основанием для отказа в регистрации кандидата.

«Я не знаю, на что они рассчитывают, что они пытаются прокачать, с точки зрения избирательного процесса, данные подобного рода (о смене фамилии. – Ред.) не являются существенными для снятия кандидата», — говорит общественник Геннадий Сидоров, проживающий на Северной стороне Севастополя.

И добавляет, что суд, таким образом, пытается нарушить основной закон России.

«Тут уже получается «вилка», которая связана с нарушением конституционных прав кандидатов избираться и быть избранными», — уточняет Сидоров.

По его мнению, уровень муниципальных выборов пытаются «натянуть» чуть ли не на уровень выборов президента.

Третий иск — против коммунистки Светланы Брюзовой — подала соратница Бараненко по Партии пенсионеров Елизавета Тарковская, которой в мае этого года исполнилось 20 лет. Она так же, как и Бараненко, является кандидатом в депутаты всех восьми советов муниципальных образований, в которых в этом году пройдут выборы.

Депутат совета Андреевского МО нынешнего созыва Брюзова известна тем, что активно отстаивала отмену объединения Андреевского муниципалитета с Качинским, инициированного депутатами Качинского совета.

По словам политтехнолога Сергея Михайлюка, применяется беспрецедентная технология по снятию наиболее сильных кандидатов в депутаты муниципальных советов. Причём в первую очередь коммунистов.

«Гласность не останавливает кандидатов «техников–торпед» от регионального отделения «партии пенсионеров за социальную справедливость» выступать в беспрецедентных технологических процессах, происходящих в городе Севастополе», — пишет он в своём телеграм-канале.

Известно, что на завтрашние судебные заседания сами заявители не явятся, их интересы будут представлять другие лица.

Напомним, вчера, 11 августа, мы писали, что два молодых человека, выдвинутых реготделением Партии пенсионеров, Павел Бараненко и Елизавета Тарковская, – получили регистрацию в качестве кандидатов в депутаты советов Инкерманского, Верхнесадовского, Терновского, Андреевского, Качинского, Балаклавского, Орлиновского и Нахимовского муниципальных округов.

При этом председатель фракции Партии пенсионеров в законодательном собрании Севастополя Елена Глотова, комментируя регистрацию обоих партийцев во всех муниципальных округах, заявила, что это – такая стратегия партии.

Прежде мы писали, что глава севастопольского комсомола баллотируется в совет Терновского муниципального округа. Кто знает, может, «пенсионеры» Бараненко и Тарковская, а точнее, лица, которые стоят за ними, используют против главы комсомола ту же технологию, чтобы снять с выборов.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 4,682 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии