Троих кандидатов в депутаты от КПРФ снимают с муниципальных выборов в Севастополе

Троих кандидатов в депутаты от КПРФ снимают с муниципальных выборов в Севастополе

Троих кандидатов в депутаты советов Андреевского и Верхнесадовского муниципальных округов, выдвинутых горкомом КПРФ в Севастополе, лишили регистрации кандидатов. Соответствующее решение принял Нахимовский районный суд в пятницу, 13 августа.

Так, регистрации кандидатов лишились Светлана Брюзова (выдвигалась по Андреевскому округу), а также Людмила Корешкова и Людмила Пащенко (выдвигались по Верхнесадовскому округу).

Основанием для такого решения послужило якобы нарушение правил подачи документов для участия в выборах.

Напомним, кандидаты в депутаты восьми муниципальных советов Севастополя, в том числе по Андреевскому и Верхнесадовскому муниципальным округам, 21-летний Павел Бараненко и 20-летняя Елизавета Тарковская, выдвинутые региональным отделением Партии пенсионеров, подали заявления в Нахимовский суд.

В частности, в заявлении Бараненко говорится, что, несмотря на то, что кандидат Пащенко неоднократно меняла фамилию, она не предоставила в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Нахимовского района ни одного документы, в котором бы говорилось об этих изменениях.

Это исковое заявление и схожее заявление в отношении кандидата Корешковой от Бараненко, а также заявление от Тарковской в отношении Брюзовой явились основанием для судебного заседания и последующего решения суда.

«Непонятно другое: представители территориальной избирательной комиссии в суде признали, что это их вина, и именно они не выполнили свою работу, которая заключается в том, чтобы проверять документы кандидатов и указывать на недоработки», — говорится на сайте севастопольского отделения КПРФ.

Кроме того, уточняется, что, «приняв документы от кандидатов в депутаты, ТИК рассматривает их и выносит предписание о необходимости исправить или донести недостающие документы. Либо выдаётся документ, подтверждающий, что ошибок в документах нет и претензий к кандидатам ТИК не имеет, именно такой документ был получен Брюзовой, Корешковой и Пащенко».

«Создаётся впечатление, что члены Нахимовского ТИК умышленно не указали на отсутствующие документы, выдав выписку из протокола об отсутствии претензий, передали информацию о наличии нарушений своим недавним коллегам – Бараненко и Тарковской с целью снять кандидатов от КПРФ с участия в выборах», — говорится на сайте севастопольских коммунистов.

Прежде мы писали, что кандидата в депутаты совета Андреевского муниципального округа, выдвинутого от реготделения партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) также лишили регистрации кандидата в связи с выявленными якобы нарушениями при подачи документов в Нахимовский ТИК.

По предположению экспертов, сложившаяся ситуация с кандидатами от КПРФ и СРЗП может быть связана с тем, что с выборов снимают наиболее сильных кандидатов от так называемой системной оппозиции. К тому же многие из них являлись активными противниками объединения Андреевки с Качей.

Кроме того, и у коммунистов, и у справедливороссов возникает вопрос, каким образом информация о смене фамилий кандидатов в депутаты стала доступна Бараненко и Тарковской?

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,362 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии