В Севастополе ещё три кандидата в мундепы могут вылететь с предвыборной гонки по суду

В Севастополе ещё три кандидата в мундепы могут вылететь с предвыборной гонки по суду
Фото: Руслан Микаилов

На сайте Балаклавского районного суда Севастополя появился анонс судебного заседания в отношении кандидата в депутаты совета Балаклавского муниципального округа Ларисы Зиновьевой, выдвинутой региональным отделением ЛДПР.

Заседание назначено на завтра, 20 августа.

Истцом выступает кандидат в депутаты совета того же Балаклавского МО Павел Бараненко, выдвинутый региональным отделением Партии пенсионеров.

Суть искового заявления состоит в отказе Зиновьевой в регистрации кандидатом на муниципальных выборах.

По информации нашего источника, основанием для искового заявления Бараненко стало то, что Зиновьева не предоставила в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Балаклавского района документы о смене фамилии после расторжения брака.

Напомним, по таким же основаниям уже отказали в регистрации кандидатам в депутаты, выдвинутым горкомом КПРФ, по Андреевскому и Верхнесадовскому муниципальным округам. Истцами в этих случаях выступили тот же Павел Бараненко и его однопартиец Елизавета Тарковская.

Кроме того, на 20 августа назначено заседание по другому иску Тарковской, поданного против кандидата в депутаты Балаклавского муниципального округа Дарьи Сливченко, выдвинутой региональным отделением партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП).

На это же число назначено заседание по иску однопартийца Тарковской и Бараненко Максима Чайкина против Ирины Якимовой, выдвинутой горкомом КПРФ по Балаклавскому МО.

И Бараненко, и Тарковская, и Чайкин являются зарегистрированными кандидатами в депутаты совета Балаклавского муниципального округа. Якимова (КПРФ), Сливченко (СРЗП) и Зиновьева (ЛДПР), в отношении которых кандидаты от реготделения Партии пенсионеров подали исковые заявления, являются зарегистрированными кандидатами.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что кандидатам в депутаты совета Андреевского муниципального округа, выдвинутым реготделением «Справедливой России – За правду» отказали в регистрации.

Сообщалось, что известному севастопольскому тележурналисту Владимиру Илларионову, выдвигавшемуся от СРЗП по Балаклавскому МО, также отказали в регистрации кандидатом в депутаты.

Примечательно, что кандидатом в депутаты совета по тому же Балаклавскому муниципалитету зарегистрирован руководитель регионального клуба «Мы вместе» Павел Харламов, являющийся победителем праймериз «Единой России».

А Елизавета Тарковская, кандидат от Партии пенсионеров, подавшая иски против коммунистки Светланы Брюзовой, которую выдвигали по Андреевскому МО, и справедливоросса Дарьи Сливченко, выдвигаемой от СРЗП, прежде была соруководителем проекта «Библиотека добра», инициированного волонтёрским движением «Мы вместе».

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,479 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии