Правительство Севастополя покидают два вице-губернатора

Правительство Севастополя покидают два вице-губернатора
Фото: Руслан Микаилов

Вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачёв покидает свой пост. Он направляется в Запорожскую область, где будет заместителем губернатора присоединённого региона. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он поблагодарил Толмачёва за работу.

Толмачёв в городском правительстве курировал внутриполитический блок, а также департамент природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор).

Кроме того, своей должности лишился и вице-губернатор Николай Гордюшин. По словам Развожаева, он вынужден был покинуть правительство Севастополя, чтобы уехать в Москву.

«Спасибо вам, что сдвинули с мёртвой точки многие вопросы», – обратился губернатор к Гордюшину, курирующему департамент архитектуры и департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

При этом Развожаев уточнил, что Гордюшин, несмотря на отъезд в столицу, останется членом архитектурного совета Севастополя.

В связи с указанными увольнениями Развожаев назначил исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Алексея Парикина. Он сейчас, в основном, курирует финансовый блок. Но также он координирует департамент управделами, департамент сельского хозяйства и потребительского рынка, управление по тарифам и управление ветеринарии.

Также исполняющими обязанности вице-губернаторов назначены директор департамента транспорта Павел Иено, директор департамента архитектуры Максим Жукалов, а также директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Иено, кроме транспорта, будет курировать все городские стройки, Жукалов таже получает ДИЗО, и ему вменяется довести до конца генеральный план. Горлову также отдают ещё Севприроднадзор и Госжилнадзор.

Напомним, Сергей Толмачёв стал вице-губернатором Севастополя в конце 2021 года. До этого он больше года был советником губернатора, а в 2020 году возглавлял избирательный штаб Развожаева на выборах губернатора региона.

В апреле прошлого года Толмачёв анонсировал появление нового – одиннадцатого – муниципалитета в Севастополе (на Северной стороне), но до сих пор этого не произошло.

Тогда же должность и. о. вице-губернатора по внутренней политики согласовали депутаты Севастополя, кроме коммунистов, у которых на него зуб.

Напомним, о назначении Николая Гордюшина на пост и. о. заместителя губернатора стало известно 1 марта 2021 года. В апреле 2022 года его единогласно согласовали депутаты законодательного собрания.

При Гордюшине с мёртвой точки сдвинулся проект генерального плана города. Впрочем, его всё равно до сих пор не приняли, однако уже утвердили правила землепользования и застройки.

Главой департамента архитектуры Жукалова назначили в ноябре 2020 года. Тогда же был назначен Горлов. 19 ноября 2020 года Иено стал главой департамента транспорта.

 1,665 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии