Депутаты Севастополя единогласно согласовали вице-губернатором Гордюшина

Депутаты Севастополя единогласно согласовали вице-губернатором Гордюшина
Николай Гордюшин. Фото: sev.gov.ru

Депутаты законодательного собрания Севастополя согласовали Николая Гордюшина на посту вице-губернатора, который, главным образом, курирует департамент архитектуры и градостроительства.

Перед презентационным докладом Гордюшина, с трибуны выступил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Он сообщил, что доволен деятельностью исполняющего обязанности заместителя губернатора Севастополя Николая Гордюшина.

Впрочем, он напомнил, что на 23 мая назначены публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ). При этом генплан города до сих не разработан. Горелов высказал опасения, что из-за принятия генплана после принятия ПЗЗ могут возникнуть сложности. По его словам, логичней было бы сначала принять документ более высокого уровня, то есть генеральный план.

Гордюшин уверил парламентария, что ничего страшного в такой очерёдности принятия документов нет.

«Считаю, что ничего страшного не будет, если генплан утвердят позже. ПЗЗ – документ гибкий. Изменения в него будут вноситься постоянно», — отметил он.

Горелов, кроме того, обратился к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, чтобы власти города не допустили заключения договора аренды на территории между Штабом флота и улицей Ленина для строительства там торгового центра.

На это Развожаев уверил депутата, что торгового центра там не будет, а бизнесмены на самом деле хотят построить многоуровневую парковку, к которой будут прилагаться небольшие торговые площадки, чтобы отбить инвестиции.

«На деньги города такой объект построить нельзя. Нет средств в бюджете. А инвестиционный проект требует окупаемости. Поэтому речь шла о том, что нижнюю часть будут использовать под небольшие кафе, сувенирные магазинчики», — уточнил губернатор.

Он заверил, что никто договор аренды подписывать не будет, пока не пройдут всевозможные масштабные обсуждения проекта.

Кандидатуру Гордюшина в должности вице-губернатора поддержали и представители КПРФ.

«Руководствуемся требованиями к кандидату навести порядок в градостроительной отрасли Севастополя», — сказал депутат от КПРФ Василий Пархоменко.

Он связал с кандидатом надежды прорыва в долгожданном принятии генплана и правил землепользования и застройки.

В итоге, 21-м голосом «за» депутаты единогласно согласовали Николая Гордюшина в должности заместителя губернатора Севастополя. В качестве исполняющего обязанности вице-губернатора, курирующего градостроительную деятельность, он состоит в правительстве города с марта 2021 года. Чиновник курирует департамент архитектуры и градостроительства, департамент по имущественным и земельным отношениям, а также управление по охране объектов культурного наследия и управление госрегистрации права и кадастра.

Напомним, кандидатуру другого вице-губернатора — Сергея Толмачёва — фракция КПРФ не поддержала.

Теперь в правительстве Севастополя состоят семь вице-губернаторов: Алексей Парикин, Светлана Пирогова, Игорь Михеев, Александр Кулагин, Мария Литовко, Николай Гордюшин и Сергей Толмачёв.

 971 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии