Депутаты КПРФ отказались согласовывать Толмачёва в должности вице-губернатора Севастополя

Депутаты КПРФ отказались согласовывать Толмачёва в должности вице-губернатора Севастополя
Сергей Толмачёв. Фото: сайт Красноярского края

В Севастополе депутаты законодательного собрания утвердили Сергея Толмачёва в должности вице-губернатора по внутренней политике. Против проголосовали три депутата фракции КПРФ. В этом с трибуны сессионного зала признался заместитель председателя заксобрания, первый секретарь горкома Компартии Василий Пархоменко.

За кандидатуру Толмачёва проголосовали 17 депутатов, один воздержался.

Перед его выступлением слово взял губернатор Севастополя Михаил Развожаев, отметив, что «задачи [Толмачёва] связаны с продолжением нормального политического диалога в городе».

Презентуя свою деятельность, Толмачёв уточнил, что в статусе исполняющего обязанности курирует не только внутреннюю политику, но и экологическую повестку. В своём выступлении он коснулся обеих тем. Впрочем, по экологии ограничился общими фразами, например, о важности зелёных зон в городе. Кандидат на должность заместителя губернатора отметил, что в Севастополе работает большое количество различных средств массовой информации, включая шесть телеканалов.

Вопросы депутатов касались как внутриполитической, так и экологической повестки.

В частности, депутат Екатерина Бубнова попыталась узнать, возобновит ли городское правительство практику пресс-конференций чиновников. По словам Толмачёва, от таких мероприятий отказались из-за пандемийных ограничений и в будущем к ним вернутся.

Вячеслав Аксёнов напомнил о проблемах в Байдарской долине. А конкретно – спросил об отношении к проекту увеличения численности её населения.

Толмачёв заметил, что, на его взгляд, речи о подобном росте населения идти не может, пока не решён вопрос с канализацией.

По мнению депутата Вячеслава Горелова, рост населения в Байдарской долине не стоит обсуждать в принципе, иначе можно «убить» эту уникальную территорию с экологической точки зрения. В частности, при росте населения вырастет и антропогенная нагрузка на территорию.

Глава фракции ЛДПР Илья Журавлёв упомянул, что в Севастополе до сих пор нет закона о равенстве партий в представленности их на региональных телеканалах. Воспользовавшись случаем, он высказал претензии к департаменту финансов. По словам Журавлёва, департамент часто не «даёт добро» актуальным законопроектам по сугубо формальным причинам.

Также парламентарий упомянул формирование нового состава общественной палаты в 2022 году. Он выразил надежду, что новый состав палаты сможет работать более эффективно.

Напомним, в 2019 году Сергей Толмачёв возглавлял предвыборный штаб Развожаева, когда тот стал кандидатом в губернаторы. В 2020 году главным скандалом избирательной кампании стало то, что к выборам не допустили кандидата от горкома КПРФ Романа Кияшко. Он не смог собрать подписи муниципальных депутатов из-за самороспуска Ленинского и Гагаринского мунсоветов. По мнению коммунистов, до выборов допустили только кандидатов-спойлеров.

Сергей Толмачёв курирует департамент внутренней политики, управление информационной политики и управление природных ресурсов и экологии. В конце декабря прошлого года Развожаев назначил его на должность исполняющего обязанности вице-губернатора.

На сегодняшний день в составе правительства Севастополя находятся шесть согласованных вице-губернаторов Михаила Развожаева: Алексей Парикин, Светлана Пирогова, Игорь Михеев, Александр Кулагин, Мария Литовко и Сергей Толмачёв.

 1,301 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии