Неважно, кто является заказчиком расклейки политагитации на авто — Развожаев

Неважно, кто является заказчиком расклейки политагитации на авто — Развожаев

Не имеет значение, кто был заказчиком нашумевшей расклейки агитации в рамках предварительного голосования «Единой России» на автомобилях севастопольцев. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам праймериз в Севастополе рассказал глава регионального отделения партии Михаил Развожаев.

«Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы. Давайте дождёмся официальных выводов. Это уже не так важно (кто является заказчиком незаконной акции. — ред.), потому что непосредственные участники были публично обличены и преданы огласке. Всё-таки грязные технологии не допустимы в Севастополе», — сказал он.

И добавил, что «партия отреагировала соответствующим образом» на случившееся.

«С точки зрения политики, партия свои выводы сделала. Нам даже не обязательно до конца разбираться, понимая, что есть некая причинно-следственная связь, которую мы точно оперативно устранили до завершения процедуры предварительного голосования», — уточнил Развожаев.

По словам победителя предварительного голосования по довыборам в законодательное собрание Вячеслава Аксёнова, когда произошёл инцидент с расклейкой политических листовок, на которых запечатлён Аксёнов, на автомобилях горожан, он начал получать и звонки, и отзывы по интернету.

В частности, ему сообщали, что люди понимали «откуда растут ноги», и его «сторонники не могли затеять такую ерунду».

Кроме того, он поблагодарил севастопольцев за поддержку.

«Я беру на себя обязательства не просто работать на шестом округе, но и продолжить то, что там делал Сергей Колбин», — заключил Аксёнов.

Напомним, утром 27 мая стало известно, что несколько автомобилей, припаркованных во дворах проспекта Генерала Острякова, кто-то обклеил агитацией в рамках предвыборного голосования «Единой России». На агитации запечатлён один из участников праймериз Вячеслав Аксёнов.

По мнению экспертов, уже не так важно, кто именно устроил провокацию, конкуренты или сторонники Аксёнова, но важно то, что нанесён очередной ущерб имиджу партии власти.

Сам же Аксёнов поспешил сообщить, что он отвергает свою причастность к произошедшему и осуждает сделанное.

Стоит сказать, что всего в праймериз для дальнейшего выдвижения в довыборах в законодательное собрание по одномандатному округу №6 участвовало, кроме Аксёнова, ещё 11 кандидатов. Одним из них являлся руководитель гостиничного комплекса «Аквамарин», депутат совета Ленинского муниципального округа Александр Новокшонов.

29 мая стало известно, что Новокшонова сняли с праймериз. Причиной тогда называли подкуп избирателей: директор «Аквамарина» раздавал им сертификаты на единоразовое посещение аквапарка.

Накануне этого, 28 мая, в штаб волонтёров «Мы вместе—Севастополь» пришёл один из расклейщиков скандальной агитации и признался, что согласился участвовать в незаконной акции ради денег и что от его рук ни одна машина не пострадала. При этом он не сообщил, кто его нанял на работу.

Напомним, по результатам праймериз в Севастополе, на довыборах по округу №6 победителем стал начальник главного контрольного управления Вячеслав Аксёнов. Он набрал 4,2 тысячи голосов.

Скорее всего, он по итогам партийной конференции, которая должна будет состояться 11 июня, станет кандидатом от «Единой России» на дополнительных выборах в законодательное собрание Севастополя.

Место в заксобрании по шестому округу стало вакантным после того, как в 2020 году Сергей Колбин, избранный по этому же округу депутатом, стал членом Совета Федерации от парламента Севастополя.

Дополнительные выборы в законодательное собрание Севастополя намечены на 19 сентября 2021 года. Кроме того, в этот же день пройдут выборы в Государственную думу, а также выборы в восьми советах муниципальных образований.

 1,065 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии