Миронов рассказал, как справедливороссы будут готовиться к выборам в Госдуму и мунсоветы

Миронов рассказал, как справедливороссы будут готовиться к выборам в Госдуму и мунсоветы
Сергей Миронов, Справедливая Россия

Главным приоритетом в наступившем году, по словам председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, будут выборы в Государственную думу. Об этом он сообщил корреспонденту «Российской газеты».

«По результатам единого дня голосования «СР» рассчитывает увеличить своё представительство как в нижней палате федерального парламента, так и в региональных и муниципальных законодательных органах. Для этого есть объективные предпосылки», — отметил он.

И добавил, что главной стратегией партии на выборах будет традиционная социально ориентированная повестка.

«В период пандемии социальная повестка вышла на первый план и потому многочисленные предложения «Справедливой России» по поддержке самых широких слоёв населения становятся как никогда актуальными и востребованными», — заявил Миронов.

По его словам, организационная подготовка к выборам пройдёт в два этапа.

«Ориентировочно в первом квартале пройдёт первая, идеологическая, часть партийного съезда, на которой будут определены подходы к выборам. Вторая часть состоится во втором квартале с учётом обозначенных в законе сроков. Формирование избирательных списков будет идти до последнего, поскольку на этот процесс влияют многие факторы», — анонсировал подготовку к осеннему голосованию руководитель эсеров.

Такая двухступенчатая схема, по его словам, является самой оптимальной, и менять её нет смысла.

Напомним, в конце 2020 года появилась информация, что справедливороссы будут объединяться вместе с партией «За правду», «Родиной» и «Партией пенсионеров» в некую предвыборную коалицию левых сил.

Руководитель «Родины» заявил, что его партия ни с кем объединяться не будет. То же самое заявлял председатель «За правду» Захар Прилепин. Однако позже объединение указанных вышей политических сил, кроме «Родины», не исключил сам Сергей Миронов.

Представители от «Родины», Партии Роста, «За правду», партии «Новые люди» и «Единой России» подтвердили, что эти политические силы примут участие в выборах Госдуму по одномандатному округу Севастополь.

Председатель севастопольского отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик не исключил объединения левых сил накануне выборов в ГД от Севастополя.

Напомним, 19 сентября 2021 года, в единый день голосования (ЕДГ), состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 6,502 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии