Севастопольский экс-ресторатор Николаев на выборы в ГД не пойдёт, Комелов думает

Севастопольский экс-ресторатор Николаев на выборы в ГД не пойдёт, Комелов думает

Руководитель отделения Партии Роста в Севастополе, бывший ресторатор Олег Николаев не будет принимать участие в выборах в Государственную думу в 2021 году. Об этом он сообщил проекту «ForPost.Политика».

«Лично я не планирую идти на выборы. Решение уже принято», — сказал он.

В Партии Роста ещё не решили, выставят ли кандидата по мажоритарному округу. По словам Николаева, этот вопрос может проясниться к середине марта.

Напомним, он участвовал в выборах в Госдуму от Севастополя в 2016 году. Тогда он занял второе место, набрав более 23% голосов. Кандидату от «Единой России» Дмитрию Белику бывший ресторатор уступил менее 10% и обошёл кандидата от КПРФ Владимира Комоедова, ставшего третьим.

В партии «Родина» планируют выставить кандидата по мажоритарному округу в Севастополе, но о персоналиях говорить ещё не готовы, рассказал председатель регионального отделения партии Иван Комелов.

«Партия «Родина» примет участие в выборах 2021 года в Севастополе, это однозначно. Благо необходимости собирать подписи у нас нет. Партия будет ставить цели продвигать и список, и кандидата по мажоритарному округу», — заявил Комелов.

По поводу возможных кандидатов внутри партии идут переговоры.

«До конференции по выдвижению кандидата времени много, она состоится ориентировочно в мае», — уточнил руководитель отделения.

По его словам, партийный список от «Родины» возглавит Алексей Журавлёв, в остальном обсуждение списка продолжается.

Возможности своего участия в выборах Комелов не отвергает, но подчеркивает, что решение не принято. Если найдётся более перспективный кандидат, то он готов будет его поддержать.

Также не определились с персоналиями и в севастопольском отделении партии «Новые люди».

На днях о намерении участвовать в выборах в нижнюю палату российского парламента заявили в партиях «Родина», «Новые люди», Партия Роста. До этого о своём желании выдвигаться на выборах в ГД высказались «За правду» и в «Партии прямой демократии».

Руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев рассказал журналистам, что бюджет предвыборной кампании составит не меньше 500 млн рублей. Кроме того, он заявил, что кандидаты будут выдвигаться по партийным спискам и по около 200-м мажоритарным избирательным округам (всего в России — 225 мажоритарных округов).

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Напомним, кандидатом от Севастополя на выборах в Госдуму может стать председатель общественной организации «Совет Матерей» Татьяна Буцкая.

 3,334 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии