Итоги года: Сталин, спойлеры и выборы представителя Севастополя в Госдуму

Итоги года: Сталин, спойлеры и выборы представителя Севастополя в Госдуму

В Севастополе политическим разочарованием года стали выборы в сентябре, считает лидер фракции КПРФ в городском парламенте Роман Кияшко. Проект «ForPost.Политика» продолжает подводить итоги 2020 года вместе с политическими и общественными деятелями города-героя.

По мнению коммуниста, сентябрьские выборы превратились в фарс, поскольку на них допустили только откровенных спойлеров кандидата от партии власти.

«Скандалом года считаю свой недопуск на выборы. На мой взгляд, для этого цинично использовались технологические приёмы. Отмечу, что такая схема отработана впервые в стране. Такого не было даже в других регионах РФ», — рассказывает Кияшко.

По его словам, на предстоящих выборах 2021 года партия будет позиционировать себя как патриотическая сила.

«На выборах 2021 года задача-минимум — не ухудшить результат по сравнению с предыдущим. Задача-максимум — улучшить результат по партийным спискам вдвое. Кандидат-одномандатник также пойдёт от партии. Вопрос с персоналиями может проясниться уже к началу февраля», — признаётся он.

Члены КПРФ в Севастополе сегодня, 21 декабря, отметили день рождения Сталина.

«В честь даты сегодня возложили цветы к стеле Сталинграда на аллее городов-героев», — сообщает Кияшко.

По его мнению, использование имени Сталина может отпугнуть часть избирателей, готовых голосовать за левых. Но отказываться от этой риторики коммунисты не намерены.

«Мы предлагаем смотреть на Сталина, как на государственного деятеля. В одном ряду с Петром Первым, например. Тоже неоднозначная фигура, тоже есть неприглядные страницы в биографии. Но надо смотреть, в каком состоянии они оставили после себя страну. Сделали её действительно великой. На этом мы ставим акцент», — заявляет руководитель фракции КПРФ в городском парламенте.

В целом уходящий год прошёл под знаком пандемии и кризиса, который она породила. По мнению Кияшко, в Севастополе кризис отчасти сглаживается вливанием федеральных средств, но долго так продолжаться не будет.

«В Севастополе ситуацию смягчают вливания из федерального центра. Город в центре внимания, поэтому денег не жалеют. Рано или поздно поток иссякнет, и это сразу скажется на жизни горожан», — считает он.

И добавляет, что чиновники-временщики, сейчас перебравшиеся в Севастополь, при ухудшении ситуации покинут город, словно тонущий корабль.

«Если к этому времени не успеем создать местное производство, выйти на самообеспечение, на новые рабочие места, то горожанам будет тяжело», — прогнозирует коммунист.

По словам Кияшко, кризис из-за пандемии ударил в первую очередь по странам с сырьевой экономикой, к которым на сегодня относится и Россия. Поэтому прогноз неутешительный. Это касается и системы бесплатной медицины, на которой экономили в лучшие годы.

«Нет оснований ожидать, что после такого отношения медицину вдруг одним махом поднимут на уровень, что нам не страшна пандемия», — резюмирует Кияшко.

Как мы писали, крайне неоднозначное для российского общества имя Сталина пытаются использовать не только в КПРФ — к нему прибегли в партии «За правду».

Что выделили по итогам уходящего года другие севастопольские депутаты, читайте здесь.

 38,700 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии