Андреевка проголосует против объединения муниципалитетов — депутат

Андреевка проголосует против объединения муниципалитетов — депутат
пиксабей

В Севастополе жители с. Андреевка и п. Солнечный планируют выразить несогласие в ходе намеченных публичных слушаний по вопросу объединения Андреевского и Качинского муниципальных округов. Об этом специально для проекта «ForPost.Политика» рассказывает депутат Андреевского МО Светлана Брюзова.

«Все мои знакомые, кого я спросила, говорят, что теперь, узнав о слушаниях, придут. Позиция у всех однозначна — против объединения. Мой прогноз, как жителя Андреевки, большинство будет против», — предполагает она.

И добавляет, что многие жители сёл впервые узнают о планах слияния только из разговора с ней.

«Люди не в курсе происходящего вообще. Первую реакцию можно обозначить так — удивлены и даже ошеломлены. Информирования населения о подобных планах толком нет, а интернетом пользуются не все, тем более если речь о сельских жителях», — сообщает депутат.

Другой народный избранник Андреевского совета Игорь Гранкин менее категоричен и более обтекаем в формулировках.

«Проводить слушания надо однозначно. Депутаты, безусловно, должны принять решение на основании мнения людей. Прогноз — может быть любой исход», — считает он.

И воздерживается высказывать собственное мнение о том, необходимо или нет объединять муниципалитеты.

Ситуация в Андреевке напоминает «перевёртыш» происходящего на Северной стороне, где планируют создать отдельный муниципалитет.

«Жители Андреевки попадут в то же положение, минусы которого на сегодня ощущают жители Северной стороны. Количество представителей от двух сёл муниципального образования (с. Андреевка и п. Солнечное — ред.) уменьшится, основное лоббирование интересов будет в Каче. Слабо верится, что жители пойдут на такое решение. Мой прогноз — объединения не будет», — считает общественник Геннадий Сидоров, проживающий на Северной стороне.

Напомним, ранее в «тихушной» админреформе обвинил власти города депутат Заксобрания Севастополя Василий Пархоменко.

Как мы писали ранее, для жителей Андреевки проведут публичные слушания о возможном объединении Андреевского муниципального округа с Качинским МО.

Объединение планируется на базе Качинского муниципалитета, то есть де-факто означает упразднение Андреевского.

Ранее депутаты Андреевского мунсовета проголосовали против объединения. Ситуацию прокомментировал глава Андреевского муниципального образования Павел Сысуев.

Как мы писали ранее, согласно источникам «ForPost.Политика», объединение Качинского и Андреевского муниципальных округов связано с решением о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне. Его цель — оставить в итоге неизменным количество муниципалитетов в Севастополе.

Андрей Брегов

 4,130 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии