Василий Пархоменко обвинил власти Севастополя в «тихушной» админреформе

Василий Пархоменко обвинил власти Севастополя в «тихушной» админреформе

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя, член фракции КПРФ Василий Пархоменко поднял вопрос о попытках правительства города объединить Андреевский и Качинский муниципальные округа.

«Втихаря в Севастополе пытаются провести административную реформу, не ставя в известность законодательный орган, который будет принимать основные решения по этому вопросу», — заявил он сегодня, 2 марта, в ходе пленарного заседания севастопольского парламента.

Он признаёт, что административно-территориальная реформа в целом по Севастополю назрела и в некоторых районах более чем актуальна. Но здесь, по мнению депутата, не тот случай.

«Зачем два самых отдалённых села в Севастополе лишать возможности самоуправления? Для чего? Может, для того, чтобы выровнять количество муниципальных органов? Предлагаю городскому правительству прекратить все эти комбинации и проинформировать Заксобрание о планируемых изменениях в административном устройстве Севастополя», — обратился парламентарий с трибуны ЗС.

Подозревая власти города в попытке использовать «теневые» технологические схемы для достижения нужного результата, представитель КПРФ провёл параллели с событиями прошлого года.

«Моё доверие правительство утратило ещё в прошлом году, когда распустили мунсоветы Ленинского и Гагаринского районов», — отметил Пархоменко.

Тогда благодаря самороспуску муниципальных советов депутатов кандидатом в губернаторы не стал представитель горкома КПРФ Роман Кияшко.

Напомним, для жителей Андреевки проведут публичные слушания о возможном объединении Андреевского муниципального округа с Качинским МО.

Ранее депутаты Андреевского мунсовета проголосовали против объединения. Ситуацию прокомментировал глава Андреевского муниципального образования Павел Сысуев.

Как мы писали ранее, согласно источникам «ForPost.Политика», объединение Качинского и Андреевского муниципальных округов связано с решением о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне.

Его цель — оставить в итоге неизменным количество муниципалитетов в Севастополе.

 2,306 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии