В Севастополе Андреевский муниципалитет хотят объединить с Качинским

В Севастополе Андреевский муниципалитет хотят объединить с Качинским

Андреевский муниципальный округ должен быть расформирован. Его территория должна будет войти в состав Качинского муниципального округа. Затем должны будут состояться выборы, на которых изберут депутатов объединённого муниципального совета. Об этом проекту «ForPost.Политика» рассказали депутаты Андреевского и Качинского МО.

«Подтвердить эту информацию не могу, но я это слышала. Нам официально эту информацию не донесли. Возможно, это связано с тем, чтобы работу объединённых муниципалитетов было легче контролировать. Чтобы была прозрачней их работа. Поэтому целесообразней их объединить», — рассказала депутат Качинского муниципального совета Ольга Натяжко (фракция «Единая Россия»). — «Может быть, для правительства Севастополя это целесообразней, чтобы выделять средства на эти отдалённые муниципалитеты. Здесь же вообще вся Северная сторона реформируется. Может, будет какое-то другое административное деление».

При этом она сообщила, что узнала о слиянии обоих муниципальных округов от Романа Тишко, который является председателем Качинского первичного отделения «Единой России».

«Мне кажется, не надо объединять. Но там — как правительство Севастополя решит. Я даже не знаю, как к этому относиться, потому что, если это состоится, то состоится со следующего созыва. А это всегда зависит от того, как проголосуют (избиратели)», — уточнила депутат.

И предположила, что в новом, объединённом, совете депутатов будет представлено 20 народных избранников.

«Там же, наверно, будет 10 депутатов Качинского и 10 депутатов Андреевского советов, и потом все вместе будут выбирать главу (муниципалитета). И тут существует интрига, кого же выберут? Потому что нынешний глава Качинского муниципалитета (Николай Герасим. — прим. ред.) уверен в себе на все 100%, что он будет дальше работать», — поделилась размышлениями Ольга Натяжко.

Не согласен с ней Игорь Гранкин, депутат Андреевского муниципального совета (фракция «ЕР»).

«У нас 20 депутатов однозначно не получается. Получается, как в городе, 15 человек», — сказал он.

Впрочем, в подтверждение слов Натяжко, Гранкин также предположил, что в объединённом округе проще будет реализовывать масштабные федеральные целевые программы.

Если учесть, что информацию до депутатов обоих муниципальных советов об объединении донёс представитель «Единой России», то, скорее всего, она должна была исходить от регионального отделения партии власти в Севастополе. Однако руководитель исполнительного комитета севастопольского отделения «Единой России» Алексей Савченко заявил, что он не может прокомментировать эту информацию.

«Я вам не могу дать комментарий по той причине, что я не занимаюсь этим процессом. Я не слышал про это», — сказал он.

А глава Качинского муниципального округа Николай Герасим вообще заявил, что разговаривать с «ForPost» по телефону не будет.

По нашим источникам, причиной объединения Качинского и Андреевского муниципальных округов послужило то, что инициативу правительства Севастополя о создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России.

Напомним, на днях появилась информация, что Нахимовский муниципальный округ разделят на два, в следствие чего появится новый — муниципалитет Северной стороны. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что в Севастополе появится на один муниципалитет больше: не 10, как сейчас, а 11.

Понятно, что это приведёт и к увеличению, в том числе, количества муниципальных депутатов в советах. И вот именно это обстоятельство негативно восприняли в министерстве финансов РФ. В связи с чем руководство внутриполитического блока Севастополя пришло к решению оставить количество муниципальных округов прежним. Но раз была запущена информация о создании муниципалитета на Северной стороне, было решено объединить два других муниципалитета: Качинский и Андреевский. Причём на базе Качинского.

Напомним, как мы писали раньше, в ближайшее время должны состояться слушания, на которых жители Нахимовского муниципального округа должны будут одобрить или отвергнуть предложение властей о создании муниципалитета на Северной стороне.

Планируется, что в Нахимовском муниципальном совете (Корабельная сторона) и новом совете на Северной стороне будет по 10 муниципальных депутатов.

Если объединение Качинского и Андреевского муниципалитетов действительно состоится, то депутатов в объединённый совет будут избирать, скорее всего, в ходе единого дня голосования, которое назначено на 19 сентября 2021 года.

 7,678 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии