Павел Сысуев: Рушится всё, над чем мы работали

Павел Сысуев: Рушится всё, над чем мы работали
Павел Сысуев. Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе жителям с. Андреевка предлагают обсудить возможность объединения Андреевского муниципального округа с Качинским МО в ходе публичных слушаний. Информация об этом опубликована на сайте Андреевского муниципалитета.

«К нам пришла инициатива Качинского муниципального образования о рассмотрении решения их сессии на публичных слушаниях. Соответственно, я инициировал такие слушания. Пусть своё слово скажет народ», — говорит для проекта «ForPost.Политика» глава Андреевского муниципального образования Павел Сысуев.

Согласно информации на сайте, слушания пройдут 21 марта в самой Андреевке и в посёлке  Солнечный Андреевского муниципального образования. В 11 часов мероприятие состоится по адресу ул. Центральная, 24 (Дворец культуры) и в 15 часов — по адресу ул. Андреевская, 15а (клуб в п. Солнечном).

«Приглашаем местных жителей. Те, у кого с собой будет паспорт, как подтверждение места проживания, будут иметь право голоса», — поясняет глава Андреевского МО.

Слушания носят не обязательный, а рекомендательный характер. Решения мунсовета для их проведения не требуется. После проведения публичных слушаний вопрос о слиянии муниципалитетов снова предстоит рассмотреть депутатам совета Андреевки. За ними — последнее слово.

«Депутаты выражают мнение народа. Соответственно, думаю, они всё же примут решение на основании публичных слушаний», — считает Сысуев.

Сам глава Андреевского муниципалитета к идее объединения относится крайне неоднозначно.

«Моя личная позиция двоякая. Пять лет мы работали, много сделано для того, чтобы людям здесь комфортней стало жить. Видели дальнейшие цели. И вроде как это всё рушится… немного в ступоре. С другой стороны, ждём обоснования, предложений. Если это действительно, а не на словах, послужит развитию наших населённых пунктов, то почему бы и нет. По сути, ведь это — управленческое решение», — отмечает он.

Объединение планируется на базе Качинского муниципалитета. То есть де-факто оно означает упразднение Андреевского муниципалитета и вхождение его в состав Качинского.

В этой ситуации непонятно молчание городских властей, которые никак не комментируют происходящее. В частности, не удаётся связаться с директором департамента внутренней политики Сергеем Бездольным, в чью компетенцию входит, в том числе, взаимодействие с муниципальными образованиями и территориальными органами самоуправления.

Прежде чиновник лишь заявлял, что ему ничего не известно об объединении Андреевского и Качинского муниципальных округов.

Напомним, 19 февраля депутаты Андреевского муниципального совета отказались от объединения с Качинским муниципальным округом. Из 10 депутатов семь проголосовали «против», «за» — двое и один воздержался.

В тот же день, до того, как прошла депутатская сессия в Андреевском совете, состоялось голосование в Качинском совете депутатов. Там решение поддержали. Из девяти присутствующих на голосовании депутатов восемь отдали голоса «за», один — против. Проголосовавший против депутат рассказал о причинах такого решения.

В обоих мунсоветах голоса разделились и среди депутатов от «Единой России». Глава исполкома «ЕР» в Севастополе считает это нормальным проявлением демократии.

Согласно источникам «ForPost.Политика», объединение Качинского и Андреевского муниципальных округов связано с решением о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне.

Андрей Брегов

 6,517 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии