Всего три кандидата заявились на членство в Общественной палате Севастополя

Всего три кандидата заявились на членство в Общественной палате Севастополя

В Севастополе снова предстоит доукомплектовывать Общественную палату (ОП) города. В палате три вакантных места, два из них – от законодательного собрания. На эти два места подали три заявки.

«Сейчас проверяем необходимые документы. На следующие этапы допустим тех, у кого они будут в порядке», — сообщили проекту «ForPost.Политика» в пресс-службе городского парламента.

То есть по итогу кандидатов может быть ещё меньше.

В случае, если нареканий по «бумажной» составляющей заявок не будет, их рассмотрят на комитете по законодательству и государственному строительству. После этого – уже на пленарном заседании, где по каждому кандидату депутаты проголосуют.

Ранее состав Общественной палаты покинули три человека. Один из них – бывший председатель ОП Сергей Потёмкин. Он представлял ту часть организации, которую выбирают из числа представителей общественных организаций (третий этап формирования ОП). В середине января текущего года Потёмкин сообщил о своём уходе вскоре после скандальной истории вокруг общественного обсуждения законопроекта о QR-кодах.

Вместе с Потёмкиным не слишком дружные ряды Общественной палаты Севастополя покинули ещё два её члена. Это Павел Харламов и Роман Ефременко. Они представляли часть палаты, которую формирует городской парламент. Именно их замену предстоит избрать депутатам.

Павел Харламов покинул организацию, поскольку стал депутатом Балаклавского муниципального совета. Напомним, он участвует в праймериз «ЕР», чтобы, если победит, баллотироваться кандидатом в депутаты законодательного собрания по одномандатному избирательному округу №1 (в основном, территория Балаклавского района).

Напомним, на прошлой неделе в ходе заседания правительства Севастополя был назначен глава аппарата Общественной палаты. Им стал заместитель, а также временно исполняющий обязанности главы аппарата организации Вячеслав Тертус.

Общественная палата Севастополя состоит из 33 человек. 11 назначаются губернатором города, 11 — избираются законодательным собранием. И ещё 11 выбираются этими 22 членами ОП из числа кандидатов, представленных общественными организациями.

Такой принцип формирования заложил мину замедленного действия в работе палаты в годы, когда в городе шло противостояние исполнительной и законодательной властей. Общий язык с городским парламентом не мог найти экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Несмотря на уход Овсянникова, в Общественной палате конфликты не прекратились. Ей предрекали досрочный роспуск. Но члены ОП всё же взяли себя в руки и даже начали работать в полном составе. Но продолжалось это недолго – до ухода Потёмкина.

 943 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии