Вопрос с Общественной палатой Севастополя хотят окончательно закрыть

Вопрос с Общественной палатой Севастополя хотят окончательно закрыть

В Севастополе объявили процедуру доформирования Общественной палаты. Соответствующую информацию опубликовали на сайте Законодательного собрания города.

Уточняется, что с 22 января по 6 февраля включительно ОП принимает от зарегистрированных на территории города местных (муниципальных) общественных организаций предложения о кандидатах в состав палаты.

С полным списком документов, необходимых для подачи, можно ознакомиться здесь.

Кроме того, отмечается, что в выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты для замещения вакантного места члена ОП не участвуют местные общественные объединения, представители которых уже входят в состав палаты.

Напомним, на текущий момент в составе Общественной палаты Севастополя состоит 31 человек. По закону, в организации должно состоять 33 члена. 11 из них утверждает губернатор, 11 выбирают депутаты Севастополя. Эти 22 представителя палаты выбирают из членов местных общественных организаций города оставшихся 11 человек.

8 декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания избрали трёх членов Общественной палаты, вместо трёх сложивших полномочия представителей организации.

11 января 2021 года 29 членов городской палаты избрали из представителей местных общественных организаций двух новых членов: руководителя регионального отделения «Ассамблеи народов России» Руслана Ковейко и бывшего главу Гагаринской администрации Александра Челомбитко.

С конца января 2021 года на разных площадках, включая федеральную и региональные Общественные палаты, начинают обучение наблюдателей к выборам в Государственную думу, «они должны обеспечивать легитимность кампании». По словам члена ОП России, директора ассоциации «Национальный общественный мониторинг» («НОМ») Алёны Булгаковой, до думской кампании планируется обучить больше 100 тысяч человек.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 3,975 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии