В Севастополе избрали ещё двух членов Общественной палаты

В Севастополе избрали ещё двух членов Общественной палаты

В Севастополе удалось избрать ещё двух членов региональной Общественной палаты (ОП). Таким образом, остались вакантными два места. Учитывая, что в голосовании приняли участие обе стороны тлеющего в региональной палате конфликта, есть надежда, что скоро она будет полностью укомплектована.

Голосование было заочным и длилось с 3 по 8 января.

«Прошло голосование членов ОП по доформированию третьей части палаты. Принимать участие в голосовании имели право 22 члена Общественной палаты. Принял участие в голосовании 21 человек. Единственный не участвовавший в голосовании — Леонид Ходос, он не смог участвовать сугубо по техническим причинам», — сообщает проекту «ForPost.Политика» член севастопольской палаты Олег Гасанов.

В качестве кандидатов были представлены шесть представителей муниципальных общественных организаций.

Для утверждения кандидата требовалось 12 голосов. Необходимое количество голосов набрали только двое из шести.

Ряды членов Общественной палаты Севастополя пополнили Александр Челомбитко, набравший 20 голосов, и Руслан Ковейко — 13 голосов.

Челомбитко выдвинут муниципальной обществом садоводов Нахимовского района, но более примечательно, что он возглавлял Гагаринский район Севастополя. Ковейко представляет СРОО «Ассамблея народов России».

Таким образом, остаётся вакантным ещё два места. По словам Гасанова, решение по ним может быть принято в течение двух-трех недель.

Между членами городской Общественной палаты продолжается конфликт, который должен решиться в суде. Истцами выступают Алексей Процко и Леонид Ходос, оспаривающие легитимность избрания руководства палаты и, как следствие, легитимность принятых ею решений. Соответственно, они не принимали участия в заседаниях ОП. Но в дистанционном голосовании Процко поучаствовал.

«Мы должны были избрать заключительную треть Общественной палаты уже давно. Принял участие в голосовании, поскольку даже если решением суда будет признана наша правота и решения палаты будут отменены, то избрания новых членов это не коснётся», — считает он.

Перенесённое судебное заседание состоится 18 января.

Общественная палата Севастополя состоит из 33 человек. 11 назначаются губернатором, 11 — региональным Законодательным собранием, и ещё 11 выбираются этими 22 членами ОП из числа кандидатов, представленных общественными организациями.

Напомним, формат работы Общественной палаты через электронную почту вызвал вопросы у представителя Севастополя в ОП РФ Натальи Кирюхиной.

 1,663 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии