Новый конфликт предвещают Общественной палате Севастополя после её доформирования

Новый конфликт предвещают Общественной палате Севастополя после её доформирования
Фото: Руслан Микаилов

Новыми членами Общественной палаты (ОП) Севастополя от Законодательного собрания стали Валерий Петухов, Павел Харламов и Александр Трошев. Они получили наибольшее количество голосов депутатов городского парламента. Тайное голосование состоялось в ходе пленарного заседания сегодня, 8 декабря.

Так, за Трошева депутаты отдали 13 голосов, за Харламов — 12, а за Петухова — 11.

Напомним, Валерий Петухов является бывшим начальником УМВД Севастополя «во времена Украины».

Павла Харламова эксперты, опрошенные «ForPost.Политика», называли человеком команды губернатора Михаила Развожаева: Харламов активно участвовал в губернаторском волонтёрском проекте «Мы вместе».

Про Александра Трошева известно то, что он был выдвинут общественной организацией «Городской музей палеонтологии».

Выступая в конце пленарного заседания, вице-спикер Заксобрания, член фракции КПРФ Василий Пархоменко обратил внимание коллег на то, что, по его мнению, избрание нынешних членов Общественной палаты проводилось с нарушениями.

«С моей точки зрения, надо было провести второй тур голосования, где двух набравших наибольшее количество голосов включить в список и провести голосование. И они гарантировано бы набрали необходимое количество голосов. При корректировке регламента (городского парламента) надо чётко обговорить, в том числе вопросы доизбрания в Общественную палату, что считаю нам, видимо, придётся делать ещё не один раз», — отметил он.

С коммунистом согласен и политтехнолог Сергей Михайлюк. Он прогнозирует, что «пертурбации в ОП будут продолжаться». Впрочем, шанс на возобновление работы палаты всё же присутствует.

«Если отложат наконец свои амбиции в сторону. Приоритетом должны быть интересы севастопольцев. Пока об эффективности говорить не приходится», — признался он.

Сложно говорить не только об эффективности работы Общественной палаты, но и самом её существовании.

«На сегодня она носит скорее декоративную функцию. Вследствие своей неработоспособности она не влияет на жизни горожан. Более того, этот институт почти никто не знает. Если бы знали, с них бы (членов ОП) начали уже спрашивать. А неработоспособность они проявляют на протяжении почти шести лет. С такой неработоспособностью хорошо, что их не замечают, иначе у них был бы уже колоссальный антирейтинг», — заключил Михайлюк.

Напомним, всего в списке кандидатов на членство в ОП от Законодательного собрания было представлено 18 человек. Кроме избранных троих претендентов, членами палаты намеривались стать представитель ПАО «Севастопольгаз», бывший депутат совета Ленинского муниципального образования от ЛДПР Сергей Живодуев, тесно связанный с известным севастопольским застройщиком Павлом Лебедевым, а также одиозный Владимир Тюнин, яркий сторонник Русского мира.

Противостояния между ветвями власти в Севастополе давно нет, а Общественную палату до сих пор лихорадит. Как мы писали, её члены выясняют отношения в суде.

Вакантные места в Общественной палате появились в связи с тем, что три её члена, избранные квоте Заксобрания, — Антон Пархоменко, Максим Мишин и Дмитрий Иванцов — сложили полномочия.

По закону, региональная ОП должна состоять из 33-х членов, 11 из которых определяет губернатор Севастополя и 11 – городской парламент. Затем эти члены палаты утверждают ещё 11 кандидатур от общественных организаций. Порядок формирования этой трети организации изменили после суда. Если раньше треть палаты формировалась из региональных и местных общественных организаций, то теперь будет формироваться только из местных.

Несмотря на сегодняшнее избрание новых членов, общее количество представителей Общественной палаты составляет 29 человек.

 6,439 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии