Новый конфликт предвещают Общественной палате Севастополя после её доформирования

Новый конфликт предвещают Общественной палате Севастополя после её доформирования

Новыми членами Общественной палаты (ОП) Севастополя от Законодательного собрания стали Валерий Петухов, Павел Харламов и Александр Трошев. Они получили наибольшее количество голосов депутатов городского парламента. Тайное голосование состоялось в ходе пленарного заседания сегодня, 8 декабря.

Так, за Трошева депутаты отдали 13 голосов, за Харламов — 12, а за Петухова — 11.

Напомним, Валерий Петухов является бывшим начальником УМВД Севастополя «во времена Украины».

Павла Харламова эксперты, опрошенные «ForPost.Политика», называли человеком команды губернатора Михаила Развожаева: Харламов активно участвовал в губернаторском волонтёрском проекте «Мы вместе».

Про Александра Трошева известно то, что он был выдвинут общественной организацией «Городской музей палеонтологии».

Выступая в конце пленарного заседания, вице-спикер Заксобрания, член фракции КПРФ Василий Пархоменко обратил внимание коллег на то, что, по его мнению, избрание нынешних членов Общественной палаты проводилось с нарушениями.

«С моей точки зрения, надо было провести второй тур голосования, где двух набравших наибольшее количество голосов включить в список и провести голосование. И они гарантировано бы набрали необходимое количество голосов. При корректировке регламента (городского парламента) надо чётко обговорить, в том числе вопросы доизбрания в Общественную палату, что считаю нам, видимо, придётся делать ещё не один раз», — отметил он.

С коммунистом согласен и политтехнолог Сергей Михайлюк. Он прогнозирует, что «пертурбации в ОП будут продолжаться». Впрочем, шанс на возобновление работы палаты всё же присутствует.

«Если отложат наконец свои амбиции в сторону. Приоритетом должны быть интересы севастопольцев. Пока об эффективности говорить не приходится», — признался он.

Сложно говорить не только об эффективности работы Общественной палаты, но и самом её существовании.

«На сегодня она носит скорее декоративную функцию. Вследствие своей неработоспособности она не влияет на жизни горожан. Более того, этот институт почти никто не знает. Если бы знали, с них бы (членов ОП) начали уже спрашивать. А неработоспособность они проявляют на протяжении почти шести лет. С такой неработоспособностью хорошо, что их не замечают, иначе у них был бы уже колоссальный антирейтинг», — заключил Михайлюк.

Напомним, всего в списке кандидатов на членство в ОП от Законодательного собрания было представлено 18 человек. Кроме избранных троих претендентов, членами палаты намеривались стать представитель ПАО «Севастопольгаз», бывший депутат совета Ленинского муниципального образования от ЛДПР Сергей Живодуев, тесно связанный с известным севастопольским застройщиком Павлом Лебедевым, а также одиозный Владимир Тюнин, яркий сторонник Русского мира.

Противостояния между ветвями власти в Севастополе давно нет, а Общественную палату до сих пор лихорадит. Как мы писали, её члены выясняют отношения в суде.

Вакантные места в Общественной палате появились в связи с тем, что три её члена, избранные квоте Заксобрания, — Антон Пархоменко, Максим Мишин и Дмитрий Иванцов — сложили полномочия.

По закону, региональная ОП должна состоять из 33-х членов, 11 из которых определяет губернатор Севастополя и 11 – городской парламент. Затем эти члены палаты утверждают ещё 11 кандидатур от общественных организаций. Порядок формирования этой трети организации изменили после суда. Если раньше треть палаты формировалась из региональных и местных общественных организаций, то теперь будет формироваться только из местных.

Несмотря на сегодняшнее избрание новых членов, общее количество представителей Общественной палаты составляет 29 человек.

 6,187 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии