Учредитель отделения ЛДПР в Севастополе вышел из «Единой России», чтобы стать членом Общественной палаты

Учредитель отделения ЛДПР в Севастополе вышел из «Единой России», чтобы стать членом Общественной палаты
Страница Челомбитко в ФБ

Новый член Общественной палаты (ОП) Севастополя Александр Челомбитко считает, что ей пора завязывать с чередой конфликтов и скандалов. В качестве примера конструктивной работы он приводит другие города и регионы.

«Работа Общественной палаты в Севастополе пока оставляет желать лучшего. Я видел, как она должна работать в Евпатории, где три года был заместителем мэра. Там все общественно важные вопросы обсуждались с этим органом. Можно привести и другие примеры: в Башкирии региональная палата взяла под контроль повышение тарифов для населения. В Челябинской области она контролирует реализацию национальных проектов», — говорит Челомбитко.

В Севастополе таким контролируемым направлением может стать преобразование городской среды.

«Значительные средства, в том числе по федеральной целевой программе, вкладываются в нашу городскую среду. Не секрет, что по ряду проектов много претензий — от горожан. В качестве примера — парк им. Ахматовой. Считаю, что это происходит, поскольку проекты не обсуждают должным образом с местным населением. Именно Общественная палата может исправить этот момент, обсуждая проекты архитекторов с экспертами и учитывая мнение населения, для которого они в конечном счёте и предназначены. Это может уменьшить количество «болевых точек» в городе», — считает новый член севастопольской палаты.

Конфликт в ОП Севастополя имеет шанс на успешное разрешение.

«Я не связан ни с одной из сторон конфликта, но, насколько понимаю, накал страстей постепенно сходит на нет, поскольку с обеими сторонами провели определённую работу», — предполагает Челомбитко.

По его словам, он является жителем Севастополя с 1975 года. Примечательными страницами биографии стали работа на посту главы администрации Гагаринского района Севастополя в 2010-2011 годах и работа заместителем мэра Евпатории Андреем Филоновым в 2014-2017 годах.

«Сейчас Филонов и, насколько знаю, ещё несколько человек являются фигурантами судебных дел. Думаю, суд разберётся, кто и насколько там виноват. Меня это никоим образом не коснулось, я ушёл примерно за год до начала всей этой истории», — сообщает Челомбитко.

Новый член Общественной палаты Севастополя значится учредителем городского отделения ЛДПР в 2014 году.

«В состав ЛДПР входил всего несколько месяцев, затем вышел оттуда. Сейчас являюсь членом партии «Единая Россия», но в связи с избранием в ОП приостанавливаю членство в партии», — признаётся он.

Напомним, накануне в Севастополе избрали двух новых членов региональной Общественной палаты.

Другой новый член организации намерен найти общий язык с национально-культурными обществами.

Андрей Брегов

 2,197 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии