Важно не стать «мебелью» на официальных мероприятиях — член молодёжного парламента Севастополя

Важно не стать «мебелью» на официальных мероприятиях — член молодёжного парламента Севастополя
Александр Черемёнов. Фото: страница Черемёнова «ВКонтакте»

В Севастополе со следующей недели начинает работу молодёжный парламент второго созыва. Как говорит один из его депутатов в беседе с проектом «ForPost.Политика», важно, чтобы представители молодёжи не стали «мебелью» на официальных мероприятиях.

«Надо, чтобы диалог власти с молодым поколением шёл на равных, чтобы это не стало фикцией. Буду выступать с инициативами по решению актуальных для молодёжи проблем. Надо помогать молодым раскрыть свой потенциал, в том числе творческий», — говорит молодой парламентарий, первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов.

Заметная проблема на его взгляд — сложности с трудоустройством по специальности после окончания ВУЗов и особенно колледжей. В городе практически отсутствуют работающие социальные лифты.

«Если амбициозный молодой человек хочет реализоваться, он практически всегда увязывает это с переездом из города», — рассказывает Черемёнов.

Из других актуальных задач он выделяет борьбу с вредными привычками у молодого поколения — от курения до употребления запрещённых веществ.

В Севастополе хотят проводить профилактические беседы со школьниками, чтобы те не участвовали в незаконных протестных акциях, сообщает другой молодой парламентарий.

«Мы с молодёжным советом при главе Нахимовского муниципалитета будем принимать в этом участие. На доступном языке объясним школьникам всю ситуацию», — говорит член «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Иван Рева.

Он отмечает, что запрос на протест у молодёжи достаточно высок.

«Мне часто пишут, что хотели бы на таких акциях побывать. Лично я начал снимать ролики в социальной сети «ТикТок», где объяснял молодым, кто такой на самом деле Навальный, а, по моему личному мнению, он просто обманщик и уголовник», — рассказывает молодой парламентарий.

Как мы писали, в Севастополе подготовят новую редакцию законопроекта о молодёжной политике.

«Думаю, ещё будем вносить в этот законопроект корректировки. Но главное, чтобы он работал, а не остался на бумаге», — считает Рева.

Полный состав молодёжного парламента Севастополя второго созыва выглядит так:

— Виолетта Алабердова;

— Кирилл Бабенко;

— Николай Верба;

— Николай Вовк;

— Виктор Глуздиков;

— Владимир Корниенко;

— Дмитрий Мелешников;

— Юрий Мороз;

— Фериде Нусратова;

— Дмитрий Островский;

— Татьяна Пряникова;

— Владислав Радченко;

— Иван Рева;

— Ирина Репина;

— Ева Рувинская;

— Максим Смышников;

— Арина Титова;

— Максим Федоренко;

— Андрей Цариков;

— Даниил Цветинский;

— Александр Черемёнов;

— София Швидя;

— Александр Шевчук;

— Андрей Шкробот.

Молодёжный парламент представляет собой консультативно-совещательный орган при городском законодательном собрании. Накануне его роль прокомментировал спикер заксобрания Владимир Немцев.

Ранее он встречался с молодёжью, чтобы обсудить изменения в региональном законе о молодёжной политике.

Участие севастопольской молодёжи в незаконных акциях в поддержку блогера Алексея Навального вызвало оживлённую полемику в городе. К ней подключились и представители городских властей.

Впрочем, протестной активности в Севастополе и в Крыму хватило только на одну незаконную акцию. Городские власти подготовились к повторной акции, но на неё никто не пришёл. Причины этого объяснили эксперты.

 4,113 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии